Город готовится к зиме

На календаре середина августа, а в городе полным ходом идут работы по подготовке к новому отопительному сезону.

О ходе подготовки систем жизнеобеспечения г. Тейково к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг., а также о текущих работах по благоустройству редакции рассказал начальник отдела городской инфраструктуры администрации г. Тейково В.А. Федоров.

— Владимир Александрович, экономическая ситуация в регионе и стране непростая. Ведутся ли в этих условиях в нашем городе работы по благоустройству?

— Работы по благоустройству, конечно, исходя из имеющихся у нас средств, не прекращаются. В настоящее время в целях обеспечения безопасности пассажиров продолжается работа по реконструкции остановок общественного транспорта и остановочных павильонов. Ведется устройство остановки возле центральной проходной хлопчатобумажного комбината – изготавливается крытый павильон, который будет установлен до конца августа. Ряд новых остановок общественного транспорта появится в микрорайоне Красные Сосенки. Здесь будут выполнены заездные карманы, соответствующие современным требованиям безопасности, установлены новые павильоны.

— Как обстоит ситуация с ремонтом дорог?

— С целью сохранности дорожного полотна и удобства проезда транспортных средств проводится заключительный в этом году этап ямочного ремонта городских дорог. Кроме этого, правительство области откликнулось на наши просьбы и выделяет федеральные средства в размере 9 млн. рублей на капитальный ремонт двух участков дорог в микрорайоне Красные Сосенки. Практически полностью будет отремонтирована улица Молодежная, а на улице Советской Армии планируется отремонтировать участок от бывшей мастерской до КПП №1 Тейковской дивизии. Средства в регион уже поступили, сейчас разыгрываются необходимые конкурсные процедуры по выбору подрядчика. До конца года работы должны быть завершены.

— Начнутся ли в этом году работы по благоустройству привокзальной площади?

— В настоящее время собственником проводятся работы по благоустройству придомовых территорий и проезжей части на площади 50 лет Октября у магазина «Магнит». Позднее будет благоустроен участок от торца этого здания. Все эти работы входят в комплексный план благоустройства привокзальной площади. И в дальнейшем будем их продолжать

— Как идет реализация муниципальной программы «Безопасный город»?

— В рамках программы «Безопасный город», которая существует уже четвертый год, городская администрация установила 17 камер видеонаблюдения на особо опасных участках дорог и в местах массового скопления людей. В этом году устанавливать новые видеокамеры мы не планируем, а средства были направлены на модернизацию уже существующей системы видеонаблюдения. Программа хорошо себя зарекомендовала, поэтому в будущем новые видеокамеры на дорогах города появятся обязательно.

— Жители города интересуются, будет ли продолжено благоустройство территории возле нового пешеходного моста, построенного у торгового центра «Вега»?

— У городской администрации есть планы по дальнейшему благоустройству дорожек от пешеходного моста. Мы хотим провести работы таким образом, чтобы этот участок был удобным в пользовании не только взрослым, но и детям, а также лицам с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас данный проект находится в стадии разработки.

— Владимир Александрович, как обстоит ситуация с котельными в местечке Красные Сосенки?

— Не будет преувеличением, если скажу, что значительная часть наших усилий и средств  сегодня вынужденно отвлекается на переданное имущество военного городка местечка Красные Сосенки. Напомню, что по приказу министра обороны РФ в муниципальную собственность передана часть жилого фонда, все инженерные сети и коммуникации военного городка, а также две котельных: мазутная №1 и работающая на сетевом газе №4. Переданные нам сети и коммуникации находятся в рабочем состоянии, но изношены и требуют ремонта. Что касается котельных, они в муниципальной собственности, переданы в аренду Тейковскому предприятию, которое занимается их подготовкой к новому отопительному сезону. В газовой котельной необходим ремонт основного оборудования, так как капитальный ремонт здесь не проводился с момента постройки, т.е. с 1987 года. Что касается мазутной котельной №1, то в перспективе планируется ее перевод на природный газ.

— Как идет подготовка к зиме на других объектах города?

— Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и жилищного фонда к отопительному сезону является в настоящее время первоочередной задачей администрации. Вопросы, связанные с подготовкой муниципальных образований к отопительному сезону, находятся на особом контроле у губернатора. Поэтому задачи стоят перед нами достаточно серьезные. Подготовка   систем энергоснабжения к новому отопительному сезону проходит в плановом порядке, регулярно проводятся заседания штаба по подготовке города к зиме. Тейково в зиму должно войти планово и пройти отопительный сезон без срывов.

Беседовал С. ШИВКОВ

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика