Об очистке Вязьмы

В последние годы среди тейковчан много велось разговоров о необходимости очистки русла реки Вязьмы.

Жители старшего возраста прекрасно помнят, какой река была в прежние времена, и какое состояние русла Вязьмы сейчас. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. В результате длительной  работы были выделены федеральные средства на работы по данному объекту.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области провел аукцион по очистке русла реки на участке от улицы Советской Армии до улицы Октябрьской. Заказчиком является департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области.

Как сообщил начальник отдела городской инфраструктуры администрации г. Тейково В.А. Федоров, уже определен подрядчик по выполнению этих работ. Это научно – производственное предприятие «ЭкоГидроТехнологии» (Санкт-Петербург).

— Представители подрядчика  побывали в нашем городе и на месте ознакомились с будущим участком работ. Предприятие серьезное, с 2007 года компанией выполнено более 400 дноуглубительных, берегоукрепительных, экологических и гидротехнических  работ различного уровня сложности. В ближайшее время в Тейково прибудут специалисты и техника подрядной организации. Надеемся, что работы будут выполнены качественно, — сказал Владимир Александрович Федоров представителям местных СМИ.

Добавим, что контракт по очистке русла реки трехлетний. Оплата будет осуществляться органами государственной власти Ивановской области в лице регионального департамента природных ресурсов и экологии в течение 3 лет – в 2017, 2018 и 2019 годах. Но непосредственные работы подрядчик планирует выполнить за 1 год, т.е. в 2016 году.

Работы будут начаты от местечка Красные Сосенки и завершены у моста в районе хлопчатобумажного комбината на улице Сергеевской. Общая протяженность участка составляет 2,2 километра. В ходе работ будут удалены водоросли и растительность со дна реки, также будет очищена прибрежная зона реки Вязьмы: убраны поваленные деревья, сухой кустарник, мусор и т.п.

В дальнейшем работа по благоустройству прибрежной территории будет продолжена, в перспективе здесь должна появиться зона отдыха.

Контроль по выполнению работ подрядчиком будут осуществлять городская администрация и департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области.

Д. ГРЕКОВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика