«Моя воздушная жизнь»

Ирина Агафонова по образованию экономист, индивидуальный предприниматель, аэродизайнер Арт-студии «Воздушная акварель».

В 2011 году рождение сына и случайное знакомство в Интернете с техникой изготовления разных, просто удивительных вещей из воздушных шаров сподвигло ее заняться этим делом профессионально. И с 2012 года Ирина стала реализовывать свою задумку. Вот как она сама рассказывает об этом:

— Раньше, как финансист, я рассуждала, что бизнес можно начать, имея начальный капитал, либо кредит нужно брать. Оказалось, что этого не нужно. Мой бизнес начался с ручного насоса для шаров за 60 рублей и одной пачки длинных шариков (100 штук) за 180 рублей. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, изучала направления аэродизайна, делала работы для своих близких. Однажды мне через социальные сети предложили поучаствовать в фестивале воздушных шаров в г. Уфа. Я раздумывала, но желание не упустить свой шанс, поменять свою жизнь, сделать ее яркой взяло верх. Этот фестиваль стал началом моей интересной воздушной жизни. На нем я стала призером, заняв 2 место в номинации «Платье», имея опыт работы с шарами полгода. Замечу, что моими соперниками были специалисты со стажем в области аэродизайна от 3 до 5 лет. Вернувшись домой, я твердо решила поменять свою жизнь, став самой себе работодателем и приносить радость людям.

В нашем городе я стала первооткрывателем воздушного направления — аэродизайна. Сегодня я стараюсь держать лидирующие позиции, постоянно прохожу обучение у российских и зарубежных мастеров. Ежегодно участвую в российских фестивалях в городах Геленджик и Москва (там проходит международный фестиваль). В июне этого года я снова была в Геленджике со своей командой, из 5 номинаций в четырех мы заняли призовые места. Самым сложным  был конкурс в номинации «Черный ящик». Нам представляют заранее неизвестный набор шаров, за час из него нужно сотворить шедевр. Мне это удалось, и я принесла нашей команде 2 место.

Конечно, за 4 года я приняла участие во многих городских и  областных мероприятиях: в региональном конкурсе «Ивановский предприниматель», в выставках-ярмарках, организованных Центром занятости населения, в городском фестивале невест (двух невест одела в платья из воздушных шаров).

В 2015-2016 гг. совместно с   одной из ведущих компаний на рынке воздушных шаров мы провели серию моих обучающих семинаров.

В 2015 году я стала депутатом городской думы. Многие  спрашивают: зачем тебе это нужно? Скажу так: через мою студию проходит много людей, часто они неудовлетворены уровнем своей жизни. Вотя и пошла в думу поднимать и решать именно социальные вопросы. Буду делать все, что в моих силах, и, как в основной работе, стараться нести людям радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика