Между населением и властью

5 августа в городской администрации состоялось торжественное заседание общественного совета.

Открыла его начальник орготдела  И.А. Лачина, курирующая работу общественного совета. Ирина Александровна сообщила, что это будет третий созыв и что новому составу, опираясь на опыт двух предшествующих, следует учесть всё положительное и пойти дальше.

Членов совета и гостей тепло приветствовал глава города А.В. Ястребов, который подчеркнул, что общественный совет является связующим звеном между властью и населением. Зная настроение людей, их болевые точки, легче строить работу, придавая ей целенаправленный характер. Алексей Витальевич предложил сегодняшнее заседание посвятить знакомству друг с другом, а на следующем – через месяц – выбрать председателя совета, его заместителя и секретаря.

Приглашенными гостями был высказан ряд пожеланий. Так,  заместитель главы администрации г.о. Тейково (руководитель аппарата) А.А. Смирнов посоветовал строить работу  в соответствии с намеченным  планом, больше внимания уделять социальным вопросам. Депутат городской думы Е.Г. Горшкова и по совместительству общественный помощник губернатора Ивановской области П.А. Конькова, пожелала строить работу  на конструктивной  основе, согласуя её с депутатским корпусом.

В состав совета вошли 15 человек. Некоторые из них  в созыве не в первый раз. Состоялось знакомство членов совета. Каждый давал о себе краткие сообщения, касающиеся профессии и места работы. Следует отметить, что состав совета представляет все сферы жизни общества: трудовые коллективы, образование, здравоохранение, ветеранские организации, женсовет, общества инвалидов и др.  Подробно о каждом члене совета читайте на 6-й странице в номере 36.

«Авторитет совета можно поднять только  реальными делами» — такие высказывались мнения.

Среди конкретных дел – участие в подготовке детей к школе, шефство над многодетными семьями, организация субботников и другие. Каждому члену совета было предложено дать свои идеи по оживлению работы, чтобы она принесла ощутимую пользу.

Н. Баранова

DSC07523

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика