За пост главы города боролись 7 кандидатов

3 августа на внеочередном заседании городской думы депутаты избрали главу г.о. Тейково, им стал Алексей Ястребов.

По данным конкурсной комиссии, потенциальными кандидатами на пост главы являлись 7 человек. Лишь четверо из них были допущены ко второму этапу конкурса – защите проектов развития города. В итоге победителями стали председатель комитета экономического развития и торговли городской администрации Оксана Меркульева и исполняющий обязанности главы городского округа Алексей Ястребов.

После того, как были озвучены имена претендентов, депутаты смогли задать вопросы кандидатам. Затем состоялось голосование. 17 депутатов, присутствующих на заседании, отдали свои голоса за А. Ястребова.

Заместитель председателя городской думы Александр Рыжачков вручил Алексею Витальевичу нагрудный знак главы города. Глава принес присягу: «…торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей города Тейково».

С избранием на должность А.Ястребова поздравили глава Тейковского муниципального района С. Семенова, заместитель командира Тейковской ракетной дивизии А. Самсин, председатель контрольно-счетной комиссии г.Тейково В.Николаев, настоятель Свято-Никольского храма о.Павел (Пономарев), председатель городского совета ветеранов А. Бочагова.

Сразу после заседания Алексей Ястребов дал небольшое интервью местным СМИ, в котором поблагодарил депутатов за оказанное доверие, рассказал об основных задачах развития города – создании зеленых площадок для инвесторов, активной работе по их привлечению, участию в региональных и федеральных программах. Подчеркнул, что одним из принципов его работы является открытость, как для населения, так и средств массовой информации. На вопрос о настроении заметил, что оно у него боевое: «Я веду активный образ жизни и на работу настроен самым серьезным образом».

Н. АНТОНЮК

Наша справка

Ястребов Алексей Витальевич родился в 1960 г. в Тейкове.

В 1984 г. окончил Ивановский энергетический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок» (инженер-электрик).

Профессиональную деятельность начал в 1977 г. электромонтером на Тейковском ХБК.

После окончания вуза с 1984 по 1989 годы работал на Ковровском электромеханическом заводе, прошел путь от мастера до начальника цеха.

С 1989 по 2004 годы занимал руководящие должности (начальник цеха, заместитель директора, главный инженер) на комбинате строительных материалов (ОАО «КСМ») г. Тейково.

В 2004 г. возглавил МУП ЖКХ Тейковского района. С ноября 2004 г. — заместитель главы администрации Тейковского муниципального района, начальник отдела ЖКХ.

С марта 2011 г. работал в должности первого заместителя начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области – статс-секретаря, исполняющего обязанности начальника Департамента ЖКХ Ивановской области.

С марта по май 2016 г. замещал должность заместителя главы администрации Вичугского муниципального района по экономическому развитию, сельскому хозяйству и инвестициям.

23 мая 2016 г. принят на должность заместителя главы администрации г.о.Тейково. 28 мая 2016 г. назначен исполняющим обязанности главы г.о.Тейково.

Женат. Имеет двух сыновей.

DSC_0306