«Школа выживания» для участниц конкурса «Миссис Тейково»

Очередной, предпоследний этап 1-го городского конкурса «Миссис Тейково 2016», организованного ДК им. Ленина, назывался «Школа выживания». Проходил он 16 июля на Рубском озере. На этом этапе были задействованы семьи конкурсанток – их мужья, а также дети, кому позволял возраст.

В назначенное время утром все дружно собрались у Дворца культуры. Радовал их позитивный настрой и спортивный вид: майки, шорты, кеды. Шутки, смех, обмен мнениями. Конкурс поспособствовал знакомству молодых семей, их общению и, полагаю, дальнейшей дружбе.

Дорога к месту проведения «Школы выживания» была недолгой и приятной. Все удобно разместились в автобусе, в открытые люки врывался легкий  ветерок. По обеим сторонам шоссе глаз радовала необыкновенная красота нашей природы: изумрудные массивы лесов, пестрое разнотравье и цветы, цветы – полевые цветы. Хотелось выйти из автобуса и утонуть в этой благодати.

Рубское озеро встретило огромным количеством отдыхающих. Семьи. Компании. Сладкий дымок с запахом шашлыка. Конкурсные мероприятия проходили на территории отдыха завода «Вперед». Содействие оказал его директор, депутат городской думы С. В. Рыбкин.

«Школа выживания» для участников – это несколько различных конкурсов по туристической технике. Организовал их проведение стадион «Юность», «Детско – юношеская  спортивная школа в лице В.В. Сухарева и А.Ю. Хохрякова. Конкурсанты должны были разбить лагерь, установить палатку, правильно уложить содержимое рюкзака, пройти дистанцию, не выходя за границы обозначенного маршрута, с перевязкой и переноской раненого, преодолеть гать, т.е. болото, вернуться к месту старта. Программа по туристической технике включала еще и вязку туристических узлов, и игровые конкурсы на воде, и приготовление ухи, и представление семейных палаток. Все это оценивало строгое жюри: – Марина Зарипова, ведущая конкурса, заместитель директора Дворца по массовой работе, и Василий Сухарев, Андрей Хохряков.

Конкурсанты по прибытии  на место сразу взялись за дело. Каждая семья возводила свое жилище, иначе говоря – ставила свою палатку. Зрелище было интригующее. Наблюдаю издали: вот над одной палаткой взметнулся семейный флаг, другая украшена семейным тотемом, следующие – детскими игрушками, цветами, шарами, зелеными ветвями и т.д. В зависимости от замысла и фантазии семьи. Детей с конкурсантами было немного, но они активно участвовали в оформлении палаток.

Но вот прозвучала команда: построение! Судьи объяснили условия соревнований по туристической технике, провели жеребьевку, и семьи по очереди выходили на старт. Это, конечно, игра, но участники очень серьезно и ответственно выполняли задания. Заслуживают похвалы мужья, поддержавшие в этом этапе своих жен, «Миссис Тейково». Но в то же время было весело, азартно, эмоционально. Звучали возгласы поддержки, одобрения тем, кто в данный момент проходил свою эстафету. Ребята вели себя как настоящие друзья, болельщики, а не конкуренты. И это – здорово! Одна за другой эстафету прошли семьи Киселевых – Лены и Алексея, Драгоман – Натальи и Георгия, Лисиных – Насти и Владимира, Митюхиных – Анастасии и Леши, Барановых – Марины и Саши, Степановых — Ирины и Ивана, Петровых – Леры и Валерия, Патрицких – Юлии и Сергея. Причем заканчивали пары свой маршрут на финише крепким поцелуем. После короткой передышки супружеские пары демонстрировали умение и ловкость в вязке туристических узлов. А затем последовал самый, пожалуй, веселый и озорной конкурс – игры на воде. Здесь тоже эмоции зашкаливали: азарт, веселье, стремление набрать побольше баллов, поменьше штрафных очков. Ведь судьи были строги и беспристрастны.

Ну вот конкурсы на скорость и выносливость позади. Участники с облегчением вздохнули. Теперь мужчинам предстояло приготовить уху и шашлыки, а женщинам – холодные закуски, салаты, подать фрукты, соки. Общая трапеза на берегу озера – что может быть лучше после напряженных, хотя и веселых соревнований! Как будто за одним столом сидела одна большая дружная семья.

Финальным этапом «Школы выживания» было представление семьями своих палаток. Их оформление соответствовало жизненному кредо семьи, у каждой был свой девиз, свой творческий подход. Судьи и здесь ничего не упустили – выставили баллы или наказали штрафными очками.

И пока судьи подводили общие итоги этого этапа конкурса, участники отдыхали, загорали, купались в озере, учили плавать своих детей. А некоторые мужья высказали пожелание поучаствовать в будущем конкурсе «Мистер – Тейково». Значит – понравилось!

Слова приветствия в адрес конкурсантов прозвучали от директора Д К им. Ленина Е. Дворниковой и директора фонда «Любимый город», спонсора мероприятия, депутата городской думы П. Тихонова.

Финал конкурса «Миссис Тейково» состоится в сентябре. Шоу – программа будет проходить на сцене ДК. Участницы уже готовятся к нему. Болейте за них, поддерживайте в социальных сетях. Побольше позитива! И успеха каждой участнице!

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика