Стартовала параспартакиада

9 июля на стадионе «Юность» состоялась церемония открытия VI летней городской параспартакиады. 

Открыл мероприятие консультант отдела соцсферы администрации г. Тейково С.Г. Козлов. Сергей Геннадьевич напомнил, что в сентябре 2011 года была проведена первая городская параспартакиада, в которой приняли участие всего 20 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом число любителей спорта и здорового образа жизни растет.

В этом году заявки на участие в параспартакиаде подали свыше 50 человек.

Депутат городской думы С.И. Тимошкин выразил уверенность, что мероприятие пройдет на высоком организационном уровне уровне, а его победители достойно будут защищать честь нашего города на параспартакиаде Ивановской области.

Затем С.Г. Козлов объявил VI параспартакиаду г. Тейково открытой. Под звуки государственного гимна России флаг соревнований подняла председатель местного отделения Всероссийского общества глухих Елена Пономарева.

В этом году параспартакиада пройдет в четыре этапа и продлится до 30 июля.

В программу соревнований включены легкая атлетика, дартс, стрельба из пневматической винтовки, армспорт, настольный теннис, пауэрлифтинг и бочче.

В первый день прошли состязания по легкой атлетике и дартсу. Легкоатлетические соревнования включали в себя бег на 30 метров, толкание ядра и прыжки в длину с места.

Среди спортсменов, представляющих местное отделение Всероссийского общества слепых, удачно выступил Драгомир Федор, который завоевал золотые медали в беге на 30 метров, толкании ядра и прыжках в длину с места. Представитель Всероссийского общества слепых Мария Короткова была лучшей в толкании ядра и прыжках. Первое место в беге на 30 метров у женщин в команде ВОС заняла Садовникова Татьяна.

В напряженной борьбе проходили состязания и у представителей местного отделения Всероссийского общества глухих. У мужчин медаль высшего достоинства в толкании ядра завоевал Чувикин Алексей. Он же завоевал 1 место в прыжках. В беге на дистанции 30 метров лучшее время дня среди спортсменов с нарушениями органов слуха показал Беседин Денис. Три золотые медали в этот день завоевала дебютантка соревнований Дикусарова Юлия,  ставшая лучшей в забеге на 30 метров у женщин, в толкании ядра и в прыжках.

Очень упорная борьба развернулась у паралимпийцев в категории «общие заболевания» в забеге на 30 метров. В итоге обладательницей золотой медали у женщин стала Струкова Мария, а у мужчин лучший результат показал Андреев Дмитрий. Кроме этого, Мария стала победительницей в прыжках и в толкании ядра, а Дмитрий завоевал 1 место в толкании ядра. У мужчин в категории «общие заболевания» в прыжках лучшим стал Катышкин Сергей.

Среди паралимпийцев с повреждениями опорно-двигательного аппарата вне конкуренции в беге и прыжках была Василенко Анастасия. В толкании ядра у женщин победу одержала Дмитриева Ирина. У мужчин в категории ПОДА в метании ядра и беге победил Богданов Андрей, в прыжках – Цепелев Александр.

В дартсе среди спортсменов местного отделения Всероссийского общества глухих у женщин победила Чувикина Елена, у мужчин – Чувикин Алексей. У паралимпийцев в категории «общие заболевания» самыми меткими оказались Дмитриева Ирина и Василенко Андрей. Среди паралимпийцев в категории «общие заболевания» вне конкуренции в этот день были  Андреев Дмитрий и Струкова Мария.

На втором этапе, который пройдет на базе средней школы №1, состоятся соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика