«Домком» приходит в Красные Сосенки

Жилищная инспекция Ивановской области отмечает рост обращений жителей микрорайона Красные Сосенки по ненадлежащему содержанию жилых домов.


Такая информация прозвучала на встрече и.о. главы г. Тейково Алексея Ястребова с жителями военного городка. Встреча состоялась 4 июля в ДКРА.

Как сообщил Алексей Ястребов, «ГУ ЖКХ» уведомило администрацию о прекращении деятельности на территории Красных Сосенок с 1 июля т.г. В оперативном порядке город вынужден был принять на баланс водо- и канализационное снабжение, котельные. Соответственно расторгнут договор с «ГУЖФ» – компанией, которая собирала плату за коммунальные услуги. Встал вопрос по сбору платежей за услуги в июле. Это можно сделать, определив исполнителя коммунальных услуг – организацию, которая заключит договор с ресурсоснабжающими организациями. Поэтому в ближайшее время жителям предстоит принять решение о выборе способа управления домами и управляющей компании, которая займется вопросами содержания жилищного фонда  и предоставления коммунальных услуг. – Хорошо, если управляющая компания будет зарегистрирована в городе, чтобы можно было контролировать ее работу, – отметил и.о. главы г. Тейково.

По словам заместителя начальника Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Елены Ильичевой, способ управления многоквартирным домом (непосредственное управление, ТСЖ или УК) выбирается общим собранием собственников. Если собственники не определятся со способом управления, то органы местного самоуправления проведут конкурс по выбору УК. Елена Витальевна обратила внимание собравшихся на то, что существуют требования к оформлению протоколов собраний и порядку передачи копий протоколов в жилищную инспекцию.

Сразу после информационной встречи состоялось собрание жителей домов ул. Неделина и 70 лет Октября, на котором было предложено собственникам заключить договор с новой управляющей компанией – ООО «Домком» на условиях оплаты за работы и услуги по содержанию общего имущества дома по тарифу 12,04 руб. за 1 кв.м. Аналогичные собрания проходят и в других МКД военного городка. Какое решение примут жители, покажет время.

 

Н. ЛЕОНИДОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика