Военная прокуратура Ивановского гарнизона приняла участие в месячнике «Армия против наркотиков»

Военной прокуратурой Ивановского гарнизона в поднадзорных воинских частях с привлечением командования проведен месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков».

Предупредительно-профилактические мероприятия проведены в войсковых частях 98 воздушно-десантной дивизии. В ходе указанной работы в воинских частях проведены лекции на тему: «Профилактика и противодействие наркотизма в войсках. Ответственность за правонарушения в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ». К проведению мероприятий правового информирования привлечено более 300 военнослужащих, проходящих службу как по призыву так и по контракту.

При проведении лекций прокурорские работники проинформировали военнослужащих о положениях закона, предусматривающих уголовную и административную ответственность за правонарушения в данной сфере, привели примеры осуждения лиц по соответствующим статьям уголовного кодекса.

Работники военной прокуратуры подчеркнули важность противодействия наркомании в армии и в обществе в целом.

Так, за первое полугодие 2016 года военной прокуратурой Ивановского гарнизона поддержано государственное обвинение по 7 уголовным делам в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ. По результатам рассмотрения данных дел в отношении 7 военнослужащих постановлены обвинительные приговоры, назначены наказания в виде лишения свободы или штрафа. Еще одно дело в настоящее время рассматривается судом.

 

Военная прокуратура Ивановского гарнизона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика