Екатерина БРЕЗГИНОВА: «Кто, если не мы?»

На первом заседании обновленного состава при Совете Тейковского района, помимо решения различных организационных вопросов, состоялись выборы председателя молодежного собрания.

Большинством голосов на эту должность была переизбрана Е.П. Брезгинова. Мы встретились с Екатериной Павловной и выяснили, как члены молодежного собрания намерены строить свою работу.

— Екатерина Павловна, расскажите о себе.

— В 2008 году я окончила Ивановский государственный университет. После окончания учебы пришла работать в управление молодежной, социальной культурной и спортивной политики администрации Тейковского района. С 2015 года —  специалист отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики. С 2009 года являюсь председателем общественного молодежного собрания при Совете Тейковского района. Под моим руководством были организованы и проведены молодежные мероприятия районного масштаба: фестиваль «Озеро нашей  мечты», фитнес-фестиваль, соревнования по лазертагу, турслет, месячник «Все на лыжи!», неделя бега «Займись спортом — сделай первый шаг», муниципальный этап общественного кадрового проекта «Молодежное открытое голосование».

— Какие чувства вы испытываете после избрания вас на должность председателя?

— Самое главное — это чувство ответственности, так как считаю работу с молодежью очень важной и нужной для развития нашего района. На первом заседании мне было оказано доверие как председателю молодежного собрания. Основная моя задача – создание команды единомышленников, потому как только вместе, сообща можно продуктивно работать и решать проблемы сельской молодежи. Прошло не так много времени с момента выборов, однако мы не сидим сложа руки, работаем над различными проектами, пытаемся своими силами сделать лучше жизнь района.

— С какой целью было создано молодежное собрание?

— Оно создано для изучения проблем молодежи, которые существуют у нас в районе, своевременного реагирования на них, а также содействия деятельности Совета Тейковского муниципального района по вопросам прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по их решению. Принято считать, что власть – это у нас одна ступенька, а молодежь – совсем другая. Мы хотим сломать эти стереотипы и привлекать молодежь для участия в различных мероприятиях. Молодые люди могут напрямую обратиться к членам  молодежного собрания  и ко мне со своими проблемами и идеями.

— Кто вошел в молодежное собрание?

— Членами молодежного собрания стали достойные представители молодого поколения нашего района. Люди пришли из самых различных сфер деятельности: педагоги, работники сферы культуры, студенты. Все мы непохожие, с разными идеями и инициативами, и очень важно, чтобы мы работали все вместе и реально реализовывали те предложения, которые вносим.

— Какие основные направления вы могли бы выделить в предстоящей деятельности молодежного собрания?

— Самая главная задача, которую мы ставим перед собой, – обратить внимание молодежи на те вопросы, которые есть, побудить своим примером ровесников быть активными и не оставаться равнодушными к имеющимся проблемам. Мы видим существующие проблемы и заинтересованы в их решении. Надеемся и рассчитываем на помощь в решении проблем депутатов районного Совета, администрацию Тейковского района.

— Чем будут заниматься члены молодежного собрания в ближайшее время?

— Сейчас мы начинаем подготовку к Дню молодежи, где будут отмечены лидеры молодежного движения района, молодые специалисты разных сфер. Будут организованы спортивные и творческие мероприятия. Состоится акция «Жизнь без наркотиков ярче!»

— Екатерина Павловна, что вы хотите пожелать представителям молодого поколения накануне Дня молодежи?

— Совершенствуйтесь, развивайтесь, двигайтесь вперед согласно намеченным целям, любите нашу тейковскую землю и прославляйте наш район своими успехами и достижениями. И помните, что каждый из вас — кузнец своего счастья!

 

Т. СЕРГЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика