Доброе слово и внимание

Забота о людях старшего поколения требует особого внимания и заключается в том, чтобы улучшить условия жизни пожилых граждан, продлить их активное долголетие, сделать так, чтобы люди в преклонном возрасте чувствовали себя вовлеченными в нормальную жизнь. Эти задачи в районе успешно решаются.

В районе разработана и реализуется программа «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста», которая направлена на социальную поддержку отдельных категорий пожилых граждан; поддержание активного образа жизни пожилых граждан.

На территории района действует учреждение социального обслуживания «Тейковский комплексный центр социального обслуживания населения», который обеспечивает социальное обслуживание на дому, специализированное социально-медицинское обслуживание. При центре действует отделение временного проживания. В комплексном центре созданы все необходимые условия, поддерживается уют и комфорт.

Качество жизни пожилых людей зависит как от состояния здоровья, доступности социальных услуг, психологического и социального статуса, так и от организации досуга, доступа к культурному наследию. Силами учащихся школ района, патриотическими и волонтерскими отрядами оказывается шефская помощь ветеранам. Нам, ветеранам, приятно видеть патриотическое клубы на мероприятиях и понимать, что молодому поколению передается историческое наследие, которым богат и дорожит район.

Замечательный памятник возведен администрацией района медицинским работникам прифронтовых госпиталей, у которого ежегодно стартует районная памятная эстафета, посвященная Дню Победы. Эти мероприятия всегда хорошо подготовлены: убранство памятника, музыкальное оформление, присутствие представителей разных поколений придают особую торжественность и величие празднику. Ветеранам и труженикам тыла вручаются памятные подарки и цветы. В п. Нерль тоже к 9 мая благоустроен обелиск павшим, помощь в этом была оказана руководителей ДРСУ Е.А. Шестопаловым.

Администрация района придает большое значение организации работы по взаимодействию с советом ветеранов войны и труда, оказывается содействие и помощь в решении необходимых вопросов, осуществляется взаимодействие с первичными ветеранскими организациями. Проводятся встречи главы района с председателями ветеранских организаций, где обсуждаются социально-экономические вопросы, решаются вопросы по их участию в решении социально значимых дел, касающихся жителей района.

Нам, ветеранам, не так уж много и надо: доброе слово, уметь слушать нас и слышать, внимание. В районе со стороны власти это есть, и причем на хорошем уровне.

Поздравляю всех ветеранов, жителей района с праздником, желаю мира и добра.

 

Ю. СОЛДАТЕНКОВА,

председатель ветеранской организации п. Нерль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика