Навстречу переменам

В повестке дня майского заседания городской думы стояли вопросы подготовки теплоэнергетического хозяйства города к зиме, празднованию Дня города, обсуждение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин г.Тейково» и знака «Родительская слава», другие вопросы.

Вначале прозвучала информация о назначении исполняющего обязанности главы города Тейково Алексея Ястребова, поскольку предыдущий и.о. Олег Ежов подал заявление об отставке. Решение о назначении и отставке было принято большинством голосов, против были депутаты от оппозиционных фракций, объясняя это тем, что создалась ситуация неравных условий для кандидатов на должность главы города.

Далее обсуждались вопросы подготовки к зиме. Заместитель главы администрации А.С.  Лукин доложил о ходе работ по передаче в муниципальную собственность объектов коммунального хозяйства м. Красные Сосенки. За передачей последуют финансовые вложения, в том числе на лицензирование. Некоторые депутаты выразили озабоченность по срокам, ведь объекты можно будет готовить к зиме только после фактической передачи. Депутат С. Соколов назвал ситуацию критической, так как есть факты полного отсутствия каких-либо работ со стороны УК «ГУ ЖФ» в настоящее время. Представители других предприятий, занимающиеся поставками тепла, присутствовали на заседании и также коротко доложили о ходе подготовительных работ. К данному вопросу решено было вернуться в июле.

Далее депутаты выслушали и обсудили доклады по работе многофункционального центра, муниципального предприятия бытового обслуживания населения. Затем обсудили кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин г. Тейково». Решено в текущем году присвоить это звание Александру Алексеевичу Кольчугину, ветерану труда ООО «Тейковское текстильное предприятие» за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие предприятия и города.

Также принято решение наградить Почетным знаком «Родительская слава г. Тейково» многодетную семью Киселевых – Владимира Викторовича и Анны Михайловны – за формирование у детей активной жизненной позиции и нравственных устоев.

 

Е. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика