В заложниках оказались тридцать человек

26 мая в г. Иваново  прошли командно-штабные  антитеррористические учения «Гроза — 2016», организованные оперативным штабом в Ивановской области.

Согласно легенде, вооруженная группа, состоящая из 7 человек,   напала на пост охраны правительства Ивановской области и захватила здание с находившимися в нем людьми. В заложниках оказались 30   сотрудников и посетителей органа власти.

«Террористы» по телефону «02» связались с дежурной частью УМВД России по городу Иваново и выдвинули требования политического характера.

Прибывшие на место происшествия для проверки информации полицейские были обстреляны из автоматического оружия.

После введения в городе условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

После непродолжительных переговоров с преступниками оперативный штаб в Ивановской области принял решение о начале  условной боевой спецоперации с применением тяжелой военной техники. Силами объединенного подразделения специального назначения в г. Иваново боевики были обезврежены, заложники освобождены.

Учебные тренировки всех задействованных подразделений  проводились в административном корпусе правительства Ивановской области на ул. Батурина в г.Иваново.

Руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Поставленные цели учений достигнуты.

 

Пресс-служба управления ФСБ РФ по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика