Состоялось народное голосование

22 мая прошли предварительные выборы по отбору кандидатов для основного голосования от партии «Единая Россия». В Тейкове так же, как и по всей стране, работали участки для голосования: в здании гимназии №3, во Дворце культуры и в средней школе №2.

Как сказал секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, комментируя итоги предварительного голосования, явка по России составила 9,5% от числа избирателей, или 10432674 человека, что стало, видимо, приятным сюрпризом, так как «ожидалась более низкая активность». До 27 мая федеральный оргкомитет подведет окончательные итоги. Пока же, по предварительным данным, на избирательные участки нашего города пришло 9,9% горожан, или 2782 человека.

Лидерами предварительного голосования в Государственную думу стали Алексей Хохлов, Роман Ефремов и Владимир Гришин, в областную – Алексей Коробов, Павел Тихонов и Александра Бочагова.

Участки для голосования работали с 8 утра до 8 вечера. На участках более оживленно было в первой половине дня. Как прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимошкин, возможность предварительных выборов для людей, многие из которых – новички в политике, — это «свежее вливание в партию, свежие мысли, идеи и большой потенциал для работы на благо нашей страны». Сергей Иванович поблагодарил тейковчан за активную жизненную позицию.

Теперь, когда кандидаты определены, развернется борьба уже на главных, сентябрьских выборах, и мы будем выбирать будущих думцев из числа победителей предварительного народного голосования от  «Единой России» и, конечно, из числа зарегистрированных кандидатов от других партий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика