Железная дорога – не место для игр

В школе – интернате г. Тейково была проведена акция «За безопасность вместе». Ее провели сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Ивановского линейного отдела МВД России.

Основным мероприятием акции стал конкурс детского рисунка на тему «Железная дорога – не место для игр». В конкурсе принимали участие дети разных возрастных групп. Вниманию сотрудников полиции и работников железнодорожного транспорта воспитанники школы – интерната представили свои рисунки на указанную выше тему. В своих работах дети в красках рассказали о важности правильного поведения на объектах железнодорожного транспорта и соблюдении правил безопасности. Основными персонажами детских рисунков стали полицейские, несущие службу на железнодорожных объектах (вокзалах, станциях и перегонах), а так же работники железной дороги, приветливо обращающиеся к пассажирам, предлагая им соблюдать основные правила безопасности. Кроме этого в детских рисунках яркими красками вспыхивали полевые цветы, солнце и разноцветные облака.

Все детские работы были рассмотрены жюри, а лучшим художникам были вручены почетные грамоты.

По завершении конкурса взорам юных художников были представлены мультипликационные фильмы, рассказывающие о том, что железная дорога – не место для игр. Мультипликационные герои в игровой форме рассказали о важности соблюдения правил безопасности на железной дороге. А после просмотра мультфильмов детям было предложено отгадать кроссворд, ключевым словом которого было слово, являющееся важнейшим при соблюдении правил безопасности «бдительность». В завершении мероприятия отличившимся ребятам были вручены призы и подарки.

Основной задачей акции «За безопасность вместе» было рассказать и в игровой форме закрепить основы безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Довести до детей самые простые, но так необходимые для сохранения их жизни и здоровья правил поведения на железной дороге.

С данной задачей воспитанники школы — интерната г. Тейково справились блестяще, показав свои знания при разгадывании кроссворда и изобразив их в своих красочных рисунках.

 

Ю. ОРЕХОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика