Конфеты в цветах. Мастер-класс

Как мы и обещали, в редакции газеты состоялся мастер-класс по изготовлению цветов с конфетами внутри (так называемый свит-дизайн), который провела для всех желающих Лидия Тимофеева.

Композиции из бумажных цветов со сладостями в последние годы пользуются большой популярностью, во многом благодаря новизне идеи: конфеты дарить не в традиционной коробке, а в букете – оригинально и от души. Но не все находят время освоить такую технику. Мы предоставили возможность без дополнительных хлопот по приобретению материалов и поисков в Интернете освоить эту, как выяснилось, нехитрую технику. Лидия Тимофеева любезно согласилась помочь, за что ей особая благодарность.

Мы изготавливали розу с конфеткой внутри. Для этого понадобилась гофрированная бумага красного (или розового) и зеленого цветов, клей ПВА, нитки и длинные деревянные шпажки для стеблей. Некоторые мастерицы, пояснила Лидия, используют клеевой пистолет – кому как удобнее.

Для одного цветка используется пара полосок бумаги шириной 6 см, порезанная на прямоугольники в длину лепестка. Лепестков потребуется немного: 5-6 средней длины и 7 лепестков побольше. Для чашелистика нужен небольшой прямоугольник зеленой бумаги и тонкая полоска для стебля. Далее – дело техники: листочки растягиваются, складываются и скрепляются нитью. Внутрь кладется конфетка. В готовую розу остается воткнуть шпажку, оклеенную зеленой полоской бумаги и скрепить нитью, на которую наклеить изготовленный чашелистик – роза готова!

В очередной раз мы убедились, что рукоделие – занятие увлекательное. Главное – начать. Итог всегда себя оправдывает, даже если получится не так, как хотелось, ведь сам процесс успокаивает, заставляет переключиться с обыденных дел на новую для мозга задачу, а значит и дает нам развиваться.

Присоединяйтесь к нашим мастер-классам, дайте себе возможность попробовать что-то новое! До новых встреч!

 

Е. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика