В единый день предварительного голосования 22 мая также пройдут муниципальные референдумы

Предварительные итоги подготовки к предварительному голосованию подвел в понедельник, 4 апреля на своем брифинге председатель регионального оргкомитета народных выборов Михаил Кизеев.


Несмотря на то, что выдвижение кандидатов завершается, заявления от претендентов продолжают поступать. Среди участников народного голосования — кандидаты из Иванова, Шуи, Кохмы, Родниковского, Лежневского и Комсомольского районов. «Это люди самых разных профессий – врачи, учителя, социальные работники, кандидаты наук, предприниматели и руководители производств, действующие депутаты не только городского и областного, но и федерального уровня», — подчеркнул руководитель регионального оргкомитета.
Прием заявлений от претендентов на участие в народных выборах завершится 10 апреля. Затем у кандидатов будет почти полтора месяца на проведение агитационной кампании.
«В рамках народных выборов уже стартовали дебаты. Они призваны стать одним из главных элементов народного голосования», – рассказал Михаил Владимирович. Кроме дебатов, которые транслируются в интернете, у избирателей будет возможность познакомиться с программами кандидатов вживую: в апреле и мае в муниципалитетах будут организованы 12 площадок, где кандидаты также смогут заявить о себе и ответить на вопросы земляков.
В единый день предварительного голосования – 22 мая — в области будет открыто 155 участков народных выборов (адрес своего участка можно узнать в том числе на сайте проекта pg.er.ru). Они будут работать с 8.00 до 20.00. «Принять участие в народных выборах смогут все избиратели региона», – отметил Михаил Кизеев.
В единый день голосования каждый участник народных выборов получит два бюллетеня – по одномандатному избирательному округу и по общефедеральному. Что интересно, избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а сразу за нескольких. Проще говоря, в бюллетене можно ставить любое количество галочек.
Напомним, что победители голосования станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы в сентябре.
Одним из важных новшеств народных выборов-2016 станет проведение в единый день предварительного голосования муниципальных референдумов. «Мы приняли решение предоставить площадку для проведения таких референдумов, чтобы муниципалитеты смогли выяснить мнение людей по тем или иным важным вопросам местного уровня. Темы в муниципалитетах уже обсуждаются», – подытожил Михаил Кизеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика