Задержаны тейковские полицейские

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия).

В совершении преступления подозреваются временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Тейковский» подполковник Константин Курников, начальник уголовного розыска майор Александр Мельников, оперуполномоченный капитан Максим Вознесенский и сотрудник Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.

По версии следствия, в мае 2015 года для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины они причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив Тейковского района, где продолжили применение физического и психического насилия.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Им предъявлено обвинение. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика