Будущее – за молодёжью

В Тейковском районе подведены итоги муниципального этапа общественного кадрового проекта «Молодежное открытое голосование».

Данный проект реализуется на территории Ивановской области силами общероссийских и региональных молодежных организаций, Общественной палаты области, органами исполнительной власти.

Основные цели «Молодежного открытого голосования» — предоставление молодым людям и молодежным общественным объединениям возможности участвовать в политической жизни, поддержка талантливой молодежи и развитие молодежных инициатив.

Опорной и методологической площадкой по проведению «Молодежного открытого голосования» выступает Ивановский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Сопредседателями оргкомитета проекта стали председатель Общественной палаты Ивановской области Юрий Смирнов и директор филиала РАНХиГС Евгений Смирнов

В Тейковском районе муниципальный этап общественного кадрового проекта «Молодежное открытое голосование» стартовал 8 февраля. Заявки на участие в конкурсе подали 10 кандидатов из числа активной молодежи района: молодых депутатов, учителей образовательных учреждений, представителей молодежного собрания, студентов.

Местный организационный комитет проекта провел собеседование с участниками конкурса, по результатам которого были определены 7 конкурсантов. Они прошли дальше и приступили к разработке общественно-политических проектов, защита которых состоялась 15 марта.

Жюри оценивало проекты по следующим направлениям: политика в сфере физической культуры и спорта; политика по увеличению занятости молодежи и борьбы с безработицей; политика в области развития внутреннего туризма и др.

По итогам защиты общественно значимых проектов право принять участие в дебатах и выборах получили три кандидата: заместитель директора Морозовской средней школы Ольга Витальевна Емельянова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тейковского района Мария Александровна Мельникова и инспектор Территориального управления социальной защиты населения по г. Тейково и  Тейковскому району Ольга Евгеньевна Грачева.

В районном Доме культуры финалисты муниципального этапа рассказали о своих проектах, приняли участие в дебатах и ответили на вопросы избирателей. Затем состоялось голосование. Большинством голосом победу одержала М.А. Мельникова. Именно она представляла Тейковский район на региональном этапе.

Результатом проекта «Молодежное открытое голосование» станет формирование команды молодых людей, обладающих общественной поддержкой в молодежной среде, имеющих опыт проведения дебатов и готовых стать кандидатами в депутаты на выборах в Государственную думу РФ седьмого созыва.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика