Памяти протоиерея Анатолия Решенского

В начале марта 2016 г. состоялся лыжный поход Тейково – Золотниковская пустынь, посвящённый памяти новопреставленного протоиерея Анатолия Решенского, который на протяжении нескольких лет принимал участие в зимних и летних походах клуба «Возрождение». Общая протяжённость маршрута составила около 28 км.

В нём приняли участие ребята из духовно-патриотического клуба «Возрождение» при индустриальном колледже, прихожане храма с. Берёзовик и наши друзья. После благословения благочинного протоиерея Павла Пономарёва, напутственных слов директора колледжа Бориса Евгеньевича Кузьмина и руководителя клуба Сергея Павловича Садовникова тронулись в путь.

Путь был нелёгкий. Встречный ветер и мокрый липкий снег отбирали много сил. Но, несмотря на трудности, группа уверенно продвигалась по намеченному маршруту, к конечной цели — Золотниковской пустыни, помогая и поддерживая друг друга. В храме нас встретил настоятель Успенской Золотниковской пустыни игумен Лазарь (Елистратов), с которым нас связывают очень добрые отношения. После совместной молитвы отправились в трапезную, где после сытного ужина делились впечатлениями от похода. Несмотря на перенесённые трудности, все участники похода остались очень довольны. Большая благодарность всем добрым людям, которые помогли организовать этот поход, кормили нас и молились о нас.

В жизни бывают безликие дни, недели и даже годы. Но такие дни, как этот, не забываются никогда. Про них говорят: «Этот день ты прожил не зря». Потому что здесь соединяется всё самое доброе, приобщение к нашей вере, к нашей истории, к нашим традициям. Чувствуется та теплота, с которой встречают тебя в Храмах Божиих, и молитва проходит через твоё сердце. Взаимопомощь участников похода, или как мы его называем Крестного лыжного хода, плюс ко всему необычайная красота зимнего леса, — всё это не сравнится с физическими трудностями. И уже жаль не участников похода за перенесённые трудности, а тех людей, которые не смогли или не захотели в нём участвовать и не испытали всего этого. Будем надеяться, что это не последний наш поход по Святыням нашей малой Родины. Присоединяйтесь!

 

С. САДОВНИКОВ,

руководитель клуба «Возрождение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика