За нарушение лесного законодательства

По постановлению прокурора должностное лицо Спецстроя России привлечено к административной ответственности за нарушение лесного законодательства.

В ходе прокурорской проверки соблюдения лесного законодательства военной прокуратурой Ивановского гарнизона в деятельности ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» выявлены нарушения.

Так, в ходе работ по расширению площадки под капитальное строительство специальных объектов в Тейковском районе Ивановской области должностными лицами названной организации допущены нарушения Лесного кодекса РФ Правил санитарной, пожарной безопасности в лесах, а также Правил заготовки древесины. Заготовленная на территории лесосеки древесина своевременно вывезена не была, очистка мест рубок от порубочных остатков не выполнена, порубочные остатки сдвинуты и хранятся у края леса.

По результатам проверки военным прокурором гарнизона в отношении ответственного должностного лица организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.25, ч. 1. ст. 8.31, ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ.

26 января текущего года дела рассмотрены уполномоченным органом в сфере лесного надзора (Рослесхоза), начальник строительного участка ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время предприятием завершаются работы по устранению выявленных нарушений закона.

 

Военная прокуратура Ивановского гарнизона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика