Какое будущее ждет российский рынок ПЭТФ?

Какое будущее ждет российский рынок ПЭТФ в непростых экономических условиях? Как будут развиваться проекты по производству ПЭТФ в свете темы импортозамещения? Эти и другие вопросы обсудили производители, переработчики, потребители, инжиниринговые и торговые компании, финансовые институты  и другие игроки рынка ПЭТФ. В Москве состоялась Двенадцатая международная конференция «ПЭТФ 2016».

Открывая двенадцатую международную конференцию «ПЭТФ 2016», управляющий директор группы CREON Сергей Столяров отметил, что при существующих  экономических условиях в непростой ситуации оказались все игроки рынка ПЭТФ. В целом проблемы отрасли по всему миру общие – снижение спроса на продукцию, проблемы с кредитованием.

Центральное  заседание конференции было посвящено вопросам  модернизации производства, инновационных технологий и оборудования в сфере ПЭТФ. Одним из главных  стало выступление коммерческого директора ЗАО «Ивановский полиэфирный комплекс» Игоря Сабаева. Он представил инвестиционный проект строительства комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области. Кстати, именно этот проект гости и участники международной конференции назвали  самым перспективным в отрасли на территории России.

ИПК: Импортозамещение, Прогресс, Качество – пожалуй, эти слова можно назвать лейтмотивом выступления Игоря Сабаева. И именно так охарактеризовать суть самого проекта. Ивановский комплекс будет способен не только заместить эти объемы отечественным продуктом, но и работать на экспорт. По планам комплекс будет производить до 175 тыс.тонн высококачественного полиэфирного штапельного волокна. Продукция такого уровня и качества, уверен Игорь Сабаев, будет востребована во всем мире. Тем более, что выбранная технология производства и взаимозаменяемость линий позволит быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка. Это обеспечит выработку различных видов волокна по заказу конечных потребителей за счет перехода выпуска одного вида волокна на другой в сжатые сроки.

Немаловажно и то, что реализация проекта обеспечит возможности системного развития сопутствующих производств. Потребности комплекса в сырье  могут быть полностью удовлетворены отечественными предприятиями.  Запуск завода запланирован на 2018 год.

М. ШУБАРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика