«Единая Россия» готовится к выборам

5-6 февраля в Москве прошел форум «Единой России», первый этап предвыборного съезда партии.

Делегаты создали комиссию по подготовке предвыборной программы и утвердили порядок проведения партийных праймериз – предварительного голосования по отбору кандидатов на выборах в Госдуму.
Своими впечатлениями о работе съезда с тейковскими СМИ поделился участник форума, и.о. главы г.о.Тейково, председатель Ивановского регионального совета сторонников партии Евгений Нестеров:
— В первый день работы съезда состоялось обсуждение проекта положения о предварительном голосовании. Оно проходило в рамках дискуссионных площадок по самым актуальным проблемам социальной сферы и экономики. Я принял участие в работе площадки по развитию сельского хозяйства.
В ходе дискуссии обсуждались вопросы обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения, развития экспорта, кредитования сельхозпроизводителей, поддержки малых форм хозяйствования. Министр сельского хозяйства А.Ткачев сообщил, что в текущем году планируется упростить получение субсидий сельхозпроизводителями.
Были затронуты вопросы ценообразования в торговле на продукты питания, поддержки садоводческого движения. В ряде регионов реализуются программы развития садоводческих кооперативов. В Ивановской области это партийный проект «Наша дача». Я предложил разработать федеральную программу поддержки садоводческих объединений.
Озвученные на площадках предложения лягут в основу предвыборной программы партии, которая будет принята на втором этапе съезда, в июне. Комиссию по подготовке программы возглавил глава кабинета министров. Выступая перед участниками съезда, Д. Медведев отметил, что для партии важно победить в открытой политической борьбе в период экономических трудностей и попросил партийцев не давать избирателям несбыточных обещаний.
В июне также предстоит утвердить предвыборные списки «Единой России». Обязательное условие включения кандидата в списки – это победа на праймериз. Положение о порядке проведения предварительного голосования принято во второй день работы съезда. Общероссийское партийное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госдумы состоится 22 мая.

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика