Полицейские подвели итоги минувшего года

В межмуниципальном отделе МВД России «Тейковский» прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за минувший год.

Совещание прошло под председательством заместителя начальника УМВД России по Ивановской области – начальника полиции полковника полиции А.В. Кулькова. В мероприятии приняли участие и.о. главы города Е.Л. Нестеров, глава Тейковского района С.А. Семенова, председатель Тейковского районного суда О.Б. Малышева, начальник ОУФСБ в г. Тейково Д.В. Карпов, руководитель Тейковского межрайонного следственного отдела Ю.Б. Исаев.

С основными показателями работы тейковских полицейских участников совещания познакомил начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Тейковский» подполковник полиции А.Н. Макарычев. Андрей Николаевич отметил, что за отчетный период полицейские добились высоких показателей оперативно-служебной деятельности. Под контролем осталась общая криминогенная составляющая.  По зоне ответственности межмуниципального отдела произошло небольшое увеличение общего количества совершенных преступлений — с 794 в 2014 году до 808 в отчетном периоде (напомним, что после реорганизации, прошедшей в 2011 году, отдел обслуживает территорию, в которую входят Тейковский, Ильинский и Гаврилово-Посадский районы). Увеличилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений (с 214 до 227).

Отдельно докладчик озвучил основные результаты оперативно-служебной деятельности по г.о. Тейково и Тейковскому району. А.Н. Макарычев отметил положительную динамику общей раскрываемости преступлений на 3% (составила 85,1 %), в том числе раскрываемость преступлений на 6,1% по линии охраны общественного порядка (составила 90,8%).

Благодаря значительным усилиям по профилактике совершения тяжких и особо тяжких составов преступлений против личности (угроза убийством) выявлено 113 против 101. Достигнуто снижение количества наиболее общественно опасных уголовных составов, таких, как убийства с 4 до 3, и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью с 14 до 10. В отчетном периоде обращает на себя внимание снижение количества таких резонансных составов преступлений, как грабежи с 20 до 15, вымогательства с 4 до 2 и не допущено совершение ни одного разбоя (в 2014 году —  1).

Также было отмечено снижение количества совершенных на территории обслуживания краж из квартир с 84 до 76.

По итогам работы за 2015 год в целом по зоне выявлено 28 против 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ 14 преступлений (в 2014 году – 13).

Обстановка как в сфере лесопользования, так и по поджогам не усложнилась: было совершено 10 незаконных рубок деревьев (в 2014 году – 7), из которых совершено в состоянии неочевидности 2 преступления, а умышленных поджогов было совершено 3 (2014 год – 10).  Выявлено 25 преступлений в сфере экономики (за аналогичный период прошлого года — 19).

Докладчик отметил, что значительную помощь в контроле за ситуацией на улицах оказывает аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который введен в эксплуатацию и функционирует благодаря активной позиции городской администрации. На территории городского округа Тейково установлено 17 видеокамер с выводом изображения на монитор дежурной части. С их помощью было пресечено 53 административных правонарушения и раскрыто 2 преступления.

Приоритетными направлениями деятельности стражей правопорядка в наступившем году будут противодействие незаконным миграционным процессам, недопущение фактов экстремистского и террористического характера; раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений и преступлений прошлых лет, профилактики рецидивной преступности и преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Свою оценку работе сотрудников отдела дали руководители города и района, а заместитель начальника УМВД России по Ивановской области А.В. Кульков указал на ряд недостатков в работе полицейских и обозначил основные задачи, требующие решения в первом квартале 2016 года.

Подводя итоги совещания, было отмечено, что межмуниципальный отдел «Тейковский» имеет положительную оценку своей деятельности со стороны Управления МВД РФ по Ивановской области, а по итогам минувшего года занял первое место в своей группе.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика