Занимаясь любимым делом…

Обычно перед праздниками большинство из нас начинает задумываться о том, что пора бы привести фигуру в порядок. Что ж, никогда не поздно! Отправляйтесь на танцы! Они не только помогут обрести форму, но и поднимут настроение.

Об этом мы беседуем с хореографом, спортинструктором фитнес-центра «Спарта» Анастасией Лисиной.

– Анастасия, расскажите, что вы преподаете?

– Я преподаю силовые и танцевальные программы различных направлений. В настоящий момент организованы бесплатные занятия для всех желающих, которые проходят по субботам в 16 часов. Это комплекс упражнений, включающий общую программу для обретения стройности и хорошего самочувствия.

– Вы сами организовали бесплатные занятия для любителей танца?

– Совместно с администратором ФЦ «Спарты» Натальей Владимировной Земцовой.

– Много ли людей пришло на первую благотворительную тренировку 28 ноября?

– Да, девушек пришло много, чему я бесконечна рада. Конечно, многих я уже знаю, но были и новички.

– А возраст имеет значение для этих тренировок?

– Нет. Совершенно неважно, сколько тебе лет. Главное – желание. Люди разного возраста с радостью приходят на мои занятия.

– Как танцы влияют на здоровье?

– Танцы положительно влияют на здоровье. Во время ритмичных, плавных движений под приятную музыку улучшается кровообращение, в результате этого происходит активный процесс сжигания жира. Помимо отличной физической формы, танцы помогают раскрепоститься, обрести внутреннюю гармонию.

– Я знаю, что у вас есть свой хореографический коллектив.  Расскажите о нем.

– Да, это моя гордость! Шоу-группа называется «Навстречу ритму». Состоит из 10 девочек, которые всего за пару месяцев научились многому. Мы выучили много постановок, нас приглашают выступать на городских праздниках, спортивных мероприятиях. Наш коллектив всегда рад и новым танцовщицам.

– Чего бы вы хотели добиться в своем деле?

– Хочу развить свой коллектив, совершенствоваться, чтобы мои ученицы всегда безукоризненно выступали на сцене. Очень хочется занять достойное место в фитнес-индустрии.

– Анастасия, спасибо. Было очень приятно с вами побеседовать. Пусть ваши мечты станут реальностью!

 

Ю. ШАМАНСКАЯ

 

 

Советы от Анастасии Лисиной:

 

Милые дамы, до Нового года остались считанные дни! Не все успели похудеть и подготовиться к празднику. Как обычно, завертелись и совсем забыли про себя, любимую. Но есть несколько приемов, которые помогут похудеть к Новому году:

– На диетах лучше не сидеть, но убираем конфеты, печенье, хлеб, кетчуп, майонез, жирное, острое, копченое и полуфабрикаты.

– Если есть возможность,

1 раз в неделю – баня, она благотворно влияет на цвет лица, можно побаловать себя масками, скрабами, активным медовым массажем.

Разгрузочные дни 1 раз в неделю: 1,5 кг яблок в день – минус 1-2 кг. Проверено на себе! Главное, не устраивать эти дни перед самым Новым годом.

– Для самых сильных можно добавить физические упражнения, продолжительностью не больше 40 мин.: приседания, выпады, отжимания, на пресс, по кругу с интервалом 2-3 мин. под приятную музыку. Начинаем с разминки: ходьба, активное вращение руками.

Приседание. Ноги на ширине плеч, стопы параллельно. Руки согнуты в локтях, пальцы сжать в кулак, начинаем опускаться вниз, таз уводим точно назад, убираем прогиб в пояснице, в это время работает пресс. Следим, чтобы колени были над стопами. Поднимаемся вверх, отталкиваясь пятками, 8 раз медленно + 8 раз быстро.

Выпады. Ноги на ширине плеч, руки на талии, как будто по рельсам правая нога уходит назад. Опускаемся вниз, сгибаем оба колена под углом 900 . Следим, чтобы левое колено было над стопой. Поднимаемся вверх, отталкиваясь пяткой впереди стоящей ноги: 8 медленно + 8 быстро, количество выпадов по вашему желанию.

Отжимания. Упор на руках и стопах. Руки шире плеч. Если опускаемся вниз под  углом 900, вес тела переносим на руки. Медленно опускаемся вниз, локти в сторону и чуть назад, выдох при подъеме.

Пресс. Садимся на пол, упираемся на руки, пальцы к ногам. Ноги поднимаем  от пола примерно на 20 см, фиксируя колени. Ноги сгибаем в коленях, локти выпрямляем. И обратно возвращаемся в исходное положение. Чередуем 8 раз медленно, 8 – быстро. Можно выполнять упражнение вправо и влево по диагонали.

Если совсем ничего не успели – не критикуйте себя за лишние объемы, вы все равно богиня, не забывайте об этом. Приходите на тренировки в фитнесс-центр, и я обязательно расскажу, как правильно выполнять все эти упражнения. Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика