Человек родился!

Анечка Торкова – десятитысячный ребенок, родившийся в Ивановской области в текущем году.

В минувшую пятницу в отделе по городу Тейково и Тейковскому району комитета Ивановской области ЗАГС состоялась торжественная регистрация десятитысячного ребенка, родившегося в нашем городе.

Такое важное событие произошло в семье военнослужащего Тейковской ракетной дивизии Николая Николаевича Торкова и его супруги Надежды Александровны: 5 ноября у них появился на свет второй ребенок – дочка Анечка. По счастливому стечению обстоятельств она стала десятитысячным ребенком, зарегистрированным комитетом Ивановской области ЗАГС в текущем году.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, супруги Торковы приняли участие в государственной регистрации рожденного ребенка. Родители, прижимая к груди драгоценный «кулечек» с малюткой, расписались в получении свидетельства о рождении своего малыша.

Сотрудники ЗАГСа дали краткую характеристику имени ребенка, подчеркнув, что имя человека – это не пустой звук. Оно способно сообщить личности особенные качества и достоинства. Имя Анна означает «благодать, Божья милость».

Затем состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области И.Г. Эрмиш, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России М.В. Болдин, и.о. главы города С.В. Сорокина и председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов.

В своем приветственном слове Ирина Эрмиш отметила, что за 9 месяцев текущего года в Ивановской области наблюдается положительная динамика увеличения количества зарегистрированных актов о рождении по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Она поздравила Николая и Надежду Торковых с рождением ребенка, вручила подарки и памятную медаль, специально изготовленную в честь рождения десятитысячного ребенка на ивановской земле.

Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области Михаил Болдин пожелал юной тейковчанке здоровья, счастья, а всей семье – благополучия. Затем он вручил родителям свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Анечка – второй ребенок в семье (первый – Дима, которому исполнилось 11 лет). Поэтому супруги имеют право на меру государственной поддержки в виде материнского капитала. Михаил Болдин вручил Надежде Александровне сертификат на материнский (семейный) капитал и напомнил, что на сегодня его размер составляет 453 000 рублей.

– Нет в жизни события ярче и позитивней, чем рождение маленького человечка. От всей души поздравляю вас с рождением дочки Анечки. Пусть ее ждет в жизни самое лучшее и светлое, что только может быть на свете – сказала, вручая цветы и подарки, исполняющая обязанности главы города Тейково С.В. Сорокина.

К поздравлениям присоединился и председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика