Подготовка будущих десантников

С 15 октября решением Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил РФ начался эксперимент по комплектованию призывниками частей ВДВ.

О целях эксперимента, проводимого ДОСААФ России совместно с командованием воздушно-десантных войск, мы попросили рассказать председателя Тейковского отделения ДОСААФ С.Б. Соколова.

— Эксперимент по адресному призыву в воинские части заключается в том, чтобы еще до начала несения службы в ВДВ ребята прошли общевойсковую подготовку. Это позволит облегчить процесс становления молодых солдат, ускорить их адаптацию к условиям армейской жизни, снизить риск негативных проявлений в период прохождения службы. К участию в эксперименте допускались граждане, достигшие призывного возраста, имеющие уровень образования не ниже среднего, годные по состоянию здоровья к прохождению военной службы в воздушно-десантных войсках. В течение месяца они будут проходить курс молодого бойца: заниматься стрельбами, строевой подготовкой, связью, топографией, медицинской подготовкой, совершат три парашютных прыжка.

Эксперимент проводится на базе 217-го гвардейского парашютного полка. Участники эксперимента будут проживать в казармах, питаться, получат обмундирование. Кроме ивановцев в расположение полка прибыли и призывники из Владимирской области, также участвующей в эксперименте. От г. Тейково и Тейковского района в эксперименте участвуют 7 человек.

Все участники эксперимента впоследствии будут проходить военную службу в том же полку, в котором проходили обучение. Проект осуществляется сугубо на добровольной основе.

Со стороны правительства Ивановской области и регионального отделения ДОСААФ России по Ивановской области эксперименту оказано всемерное содействие, так как регион заинтересован в успешной реализации этого начинания, в том, чтобы оно оказалось полезным для ребят-призывников, способствовало изменению отношения к воинской службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика