На конкурной площадке

Как мы уже сообщали, на стадионе «Юность» прошло открытое первенство города по конному спорту.

Свое мастерство на конкурной площадке демонстрировали не только любители конного спорта из различных городов области, но и спортсмены из соседних регионов. Принимали участие в первенстве и наши земляки. Так, тейковчанка Татьяна Семенова на лошади Сабина в легком конкуре завоевала первое место. После завершения соревнований мы побеседовали с победительницей.

— Татьяна, расскажи нашим читателям о себе.

— Мне 15 лет. Заниматься в конноспортивной секции я стала с 11 лет. Моими тренерами являются Галина Сергеевна Гридина и Анастасия Романовна Голубева. Они мне очень помогают, все объясняют, настраивают на успех.

— Раньше ты уже участвовала в соревнованиях?

— Нет, в официальных соревнованиях выезжала первый раз. Я не очень хорошо прошла первый маршрут, но затем успокоилась, собралась и выступила чисто. Помогло еще и то, что площадка была ровная, никаких проблем не возникало. На конкурной площадке все равны, а побеждает тот спортсмен, кто сумел найти общий язык со своим скакуном.

— Расскажи нам о своей лошади.

— Выступаю я на лошади по кличке Сабина. Ей шесть лет, но прыгает она всего два месяца. Характер у нее покладистый. За время совместной работы мы уже нашли с ней общий язык. Для нее этот турнир тоже первый. Сначала она очень нервничала, но тренеры помогли ее успокоить, настроить на рабочий лад.

— Много времени уходит у тебя на тренировки?

— В день тренируюсь по 1 – 2 часа. Перед соревнованиями времени на тренировки уходило больше.

— Конный спорт довольно экстремальный. Даже сегодня на соревнованиях мы видели падения спортсменов. Тебе не страшно выступать, преодолевая высокие препятствия?

— Нет, не страшно. Мне всегда нравились лошади, но в силу возраста меня долго не брали в секцию. И вот моя мечта сбылась. Пришел и первый серьезный успех.

— Таня, победив сегодня в конкуре, ты выполнила норматив III взрослого разряда по конному спорту. Что дальше?

— Конный спорт мне нравится, с ним я хочу связать свою дальнейшую судьбу.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика