Благоустройство продолжается

В конце минувшей рабочей недели состоялась встреча представителей местных  средств массовой информации с заместителем главы городской администрации по вопросам инфраструктуры А.С. Лукиным.

Мероприятие было посвящено работам по благоустройству города, которые сейчас активно ведутся в Тейкове. Александр Сергеевич в самом начале беседы напомнил, что  с осени 2010 года в городе началась реализация комплексной программы по благоустройству. В ее основе лежали обращения и наказы избирателей, с которыми жители обращались в администрацию и городскую думу.

За прошедшее время удалось сделать немало. Это ремонт дорог, установка бордюрного камня, устройство ливневой канализации и многое другое. В этом году срок действия программы заканчивается, необходимо работать над новой программой, рассчитанной до 2020 года.

Учитывая внешнеполитические и экономические трудности, можно сказать, что минувший год был непростым. Тем не менее, администрация города не пошла на свертывание программы по благоустройству, все работы велись в плановом порядке.

Сегодня завершается благоустройство третьей части городского сквера на улице Октябрьской (от пожарного депо до городской бани). Здесь велись работы по благоустройству с укладкой асфальтовых дорожек, опиловкой деревьев, установкой скамеек, урн и светильников.

Кроме того, в данной части сквера предусмотрены беговые дорожки для занятий физической культурой для учащихся школы №4. Зимой их можно использовать для лыжных прогулок. Таким образом, в центре города появилось место для занятий спортом.

Начали благоустройство улицы 1-й Комовской. Микрорайон большой, движение транспорта здесь интенсивное, много пешеходов. «Сейчас занимаемся капитальным ремонтом проезжей части, в 2016 году будем делать тротуары. Связано это с тем, что дорожный фонд выделил средства только на ремонт дороги, тротуары мы будем делать на свои средства», — отметил А.С. Лукин.

Идет благоустройство улицы Индустриальной. Сотрудники казенного предприятия по благоустройству города делают карманы для общественного транспорта, затем будут заниматься ремонтом придомовых территорий домов №9 и №11. Рядом идет строительство магазина, застройщик за свой счет делает тротуары и переход. Благоустройство данных придомовых территорий, а также возле дома №2/6 по улице Футбольной, осуществляется на средства городского бюджета по наказам избирателей.

-В процессе реализации программы по благоустройству мы пришли к мнению, что владельцы магазинов, офисов должны заниматься благоустройством своих прилегающих территорий, — рассказал Александр Сергеевич журналистам. —  На прошлой неделе мы проводили собрание со всеми застройщиками на 1-й Комовской улице, которые занимаются возведением каких-либо объектов или уже ввели в эксплуатацию построенные здания. Мы нацелили их на то, чтобы они совместно с единым подрядчиком одновременно провели благоустройство своей территории.

Остановка с площади (четная сторона улицы Октябрьской) переносится к зданию, в котором располагается ЦРТДЮ, городская дума и отдел образования. Временный павильон на площади будет демонтирован. Кроме того, будет ликвидирована остановка «Магнит», так как по нормативам расстояние между ближайшими остановками должны быть в пределах 400 метров. Таким образом, следующая остановка общественного транспорта после площади будет «Городские бани».

«Как и обещали, в сентябре начнем ремонт дорог в местечке Красные Сосенки. Акты передачи-приемки дорожного хозяйства от Министерства обороны городу подписаны, закончен конкурс и определен подрядчик. В этом году запланирован ремонт дорог по улицам Новоженова, Гвардейская, Неделина, частично – Молодежная. По улице Советской Армии будет вестись ямочный ремонт. В следующем году работы по благоустройству данного микрорайона нами будут продолжены», — сказал журналистам, завершая встречу, А.С. Лукин.

Записал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика