«Продолжаю служить Байконуру»

Анатолий Корешков – наш земляк, поэт, член Союза писателей России.

В настоящее время проживает во Владимире. Но при первой возможности приезжает в Тейково, на могилку матери. И обязательно заглянет в редакцию. Нашей дружбе – 28 лет. За это время на страницах газеты были опубликованы десятки стихотворений Анатолия Анатольевича и несколько материалов о нем, последний – ровно 10 лет назад.
В свои 84 года Анатолий Корешков освоил Интернет, и мы все чаще следим за его творчеством во всемирной паутине. А на днях снова встретились. Анатолий Анатольевич поделился с редакцией своими планами, рассказал, что произошло в его жизни за последние годы.
Главным событием 2015 года стал 60-летний юбилей Байконура. Напомним, А.Корешков служил на Байконуре. Участвовал в запуске первой в СССР межконтинентальной баллистической ракеты, первого спутника Земли, первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Участник трех лунных программ и первой международной «Союз — Апполон».
«По случаю юбилея ездил в Москву, встречался с друзьями. До сих пор реализую книгу «За стеной секрета» (документально-биографическая повесть вышла в 2010 году), это большая проблема. Продаю, в том числе, через Интернет, в «Одноклассниках» у меня много друзей. На подходе – проза об охоте, рыбалке на Байконуре. – Все служу Байконуру, — замечает Анатолий Анатольевич. – Думаю написать о своих путешествиях по Союзу: Алтай, Байкал, Тянь-Шань, а еще – прозу о военном Тейкове. Работаю над сборником «Избранное», дорабатываю стихи. Написал несколько песен, случайно познакомились с композитором из Челябинска. – Пишу в основном зимой, летом – дача, рыбалка, люблю поохотиться за грибами.
…Пьем чай. Анатолий Анатольевич вспоминает о своем первом визите в редакцию: «Судьба распорядилась так, что родителям дали квартиру в соседнем доме (редакция тогда располагалась в жилом доме на Октябрьском проезде). Ответственный секретарь Нина Васильевна Баранова приняла мое стихотворение «Ночлег под елью», вскоре оно было опубликовано на страницах «Ленинского пути» (так называлась газета). Это и вдохновило меня на дальнейшее творчество в 1998 году я был принят в Союз писателей России».
Анатолий Корешков издал 9 сборников, книгу о Байконуре. А сколько еще впереди! Пожелаем ему, чтобы все задуманное непременно сбылось.
Н.Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика