Планируем зимой — строим летом

В рамках реализации программы поддержки местных инициатив ТОСы и просто активные жители  Ивановской области в январе 2021 г. могут провести обсуждения и определить проекты для благоустройства своих придомовых территорий.

Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан при поддержке муниципалитетов готовят и до 20 февраля 2021 года предоставляют в департамент внутренней политики заявку, включающую проект благоустройства с фотографиями территории, смету расходов на реализацию проекта, протокол собрания граждан о поддержке проекта, готовности его софинансировать, объеме софинансирования и другие документы.

Субсидия из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта.

В 2019 г. на реализацию общественных инициатив правительство выделяло 10 млн руб. В 2020 году сумма областной субсидии была увеличена до 50 млн рублей.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с жителями 10 декабря 2020  года пообещал, что правительство региона в 2021 г. выделит  инициативным жителям региона также  50 млн руб. из областного бюджета в рамках реализации программы “Поддержка местных инициатив”.

Напомним, в 2020 году в результате отбора конкурсная комиссия одобрила 101 проект из 183 от общественных инициативных групп жителей. Это на 73 проекта больше, чем в 2019 году.

В основном жители региона предлагают проекты по благоустройству отдельных территорий и микрорайонов. Все этапы реализации проектов проходят под контролем общественности.

В нашем городе уже реализованы следующие проекты: на большой поляне между ул. Фестивальной, Южной и Рубской жители благоустроили спортивную площадку. Стоимость проекта составила 530000 рублей. Охватывает данный проект 500 человек, инициировали проект 148 человек. В Грозилове на пустыре у дома 14 инициативные жители установили детский игровой комплекс стоимостью 700000 рублей. Данный проект полезным стал для 1000 жителей. Инициаторами выступили 95 человек. На поляне, расположенной восточнее домов 6 и 8 в поселке Пчелина, жители организовали спортивную площадку с двумя футбольными воротами, лавочками и цветочными клумбами. Охватывает данный проект 200 человек, а инициировали его 56 жителей. Стоимость проекта 550000 рублей. Еще один интересный проект – тренажерную беседку с лавочками и цветочными клумбами — организовали инициативные жители во дворе школы №5 на ул. Чапаева. Инициаторами проекта стали  87 активных жителей Тейкова. Полезным этот проект стал для 650 тейковчан, стоимость 700000 рублей. Еще одну тренажерную беседку установили напротив дома №6 по ул. Юбилейной. Ее стоимость – 550000 рублей, охват – 900 человек. Идейными вдохновителями стали 72 человека. Интересный проект для самых маленьких инициировала группа в составе 171 человека. Они установили детский игровой комплекс напротив детского сада №6 «Орленок» на ул. Молодежной. Здесь могут играть 4000 ребятишек из микрорайона Красные Сосенки. Еще одна инициативная группа города в составе 363 человек поддержала спецпроект «Спорт, доступный всем» и установила тренажерную беседку на ул. Индустриальной у дома №1. Стоимость проекта составила 550000 рублей. Полезным проект будет 1500 жителям.

Инициативными оказались не только жители города Тейково, но и района. В селе Сахтыш большинство инициативных граждан выступили за благоустройство парка, куда вошло озеленение, скамейки,  реконструкция памятника. Стоимость проекта составила 758668 рублей. Инициаторами выступили 22 человека. Охват составит 750 человек.

Создавайте инициативные группы и участвуйте в этой программе. Мечты сбываются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика