Как романтично — оказаться в музее в вечернее время!

В минувшую субботу состоялась Всероссийская акция «Ночь музеев-2019».

Дворец культуры имени В.И. Ленина распахнул свои двери для всех желающих окунуться в романтичную обстановку и узнать новое.

В нашем городе данное мероприятие проводилось впервые. Все началось в 7 часов вечера. В колонном зале Дворца культуры гостей приветствовала директор ДК им. Ленина Евгения Дворникова.

В этот вечер для экспозиций, представлений, выступлений и мастер-классов были задействованы все три этажа Дворца. На первом этаже работала выставка «Небо для всех», где можно было увидеть модели радиоуправляемых самолетов и попробовать свои силы в управлении таким планером с помощью компьютера. В выставочном зале №5 на первом этаже можно было посетить выставку  «Чарующая сила пастели», здесь же проводился мастер-класс «Волшебное сияние», где каждый желающий мог насладиться рисованием пастельными карандашами.

Замечательные изделия из глины можно было увидеть на выставке «Чудеса из глины», и не просто увидеть, а услышать экспресс-экскурс от сотрудника Дворца культуры Татьяны Виноградовой.

В фойе Дворца для детей работал мастер-класс «Бумажное настроение», где посетители могли создать свою аппликацию.

Уже после 8 часов вечера известный в нашем городе историк и краевед Михаил Юрьевич Бутов провел увлекательную экскурсию по исторической части города под названием «Тени прошлого». Замечу, что живя в Тейкове достаточно долго, узнал из рассказа Михаила Юрьевича немало интересного и нового о нашем городе.

Без сомнения, душу каждого тронула экскурсия историка-краеведа Галины Витальевны Мининой по экспозиции «Подвигу лежит дорога в вечность». Ком к горлу подступает, когда слушаешь рассказы о героических подвигах тейковчан, участниках Великой Отечественной войны.

Во втором экспозиционном зале можно было во всей красе увидеть ткани, произведенные на Тейковском хлопчатобумажном комбинате. «Тейкстиль» — такое оригинальное название дала выставке заведующая музейным отделом  ДК имени Ленина Мария Юферова.

В экспозиционном зале №1 была организована выставка «Дама сдавала в багаж» и проведена экскурсия по экспозиции «Уютный быт минувшего столетия».

Приятным сюрпризом для всех пришедших в этот вечер стал театр–экспромт. Желающим стать актерами раздали костюмы и сценарии. Зрители смогли увидеть спектакль «Репка» в необычном исполнении от случайно подобранных актеров.

Для посетительниц был проведен мастер-класс «Народная тряпичная кукла-закрутка». Здесь же все желающие могли увидеть выставку кукол, собранную рукодельницами кружка «Очумелые ручки».

Участники мастер-класса «Небо для всех» могли изготовить планеры и продемонстрировать их полет прямо в стенах Дворца.

Ну и, конечно же, какое культурное мероприятие без музыки? Музыкальным выступлением гостей мероприятия «Тайны ночного музея» порадовали участники кружка «Моя гитара» под руководством Т.И. Афанасьевой.

В процессе мероприятия нам удалось поговорить с посетителями акции «Ночь музеев». Многие сошлись во мнении, что организация прошла на должном уровне. Учитель русского языка и литературы Александра Петровна Зубарева поделилась мнением, что были несколько сжаты временные рамки, и они с учениками не везде успели побывать. В целом, все остались довольны вечером.

Всего в мероприятии приняли участие около ста пятидесяти человек. Завершением «Ночи музеев-2019» стал сбор участников акции на сцене колонного зала.

Организаторов вечера посетители Дворца культуры поблагодарили аплодисментами. Два часа, которые были уделены «Тайнам ночного музея» пролетели, как одно мгновение.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика