Успехи военных — надёжность страны

В уходящем году Тейковская  ракетная дивизия,  дислоцирующаяся на территории нашего города, была выведена на лидирующую позицию по поддержанию боевой готовности, организации боевого дежурства и боевой подготовки.

По итогам 2018 учебного года ракетная дивизия под руководством полковника Ф.Н. Шигмарданова была признана лучшей дивизией среди дивизий ПГРК и РВСН.

Интенсивность боевой учёбы продолжает возрастать, проведено много конкурсов и состязаний на звание лучшего специалиста, лучший расчёт. В РВСН обеспечено поддержание выучки органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений на уровне, гарантирующем способность выполнить задачи по предназначению. В настоящее время многократно возрастает роль новейшей техники. Именно поэтому значительно повышаются требования к личному составу, и прежде всего к офицерам, которые обслуживают и готовят её к использованию по предназначению, несут боевое дежурство, командуют подразделениями. В дивизии за учебный год было возобновлено движение «ударников». Этот вид соревнований носит не только спортивный характер, но и направлен на повышение профессиональной подготовки военнослужащих соединения. В ходе состязаний конкурсанты демонстрировали  свои умения и навыки в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке, отрабатывали специальную комплексную задачу с использованием учебно-боевой и специальной техники и аппаратуры. Все нормативы конкурсанты отрабатывали как в составе подразделений, так и в ходе выполнения личных задач. Эти соревнования направлены на стимулирование заинтересованности офицеров в углублении своего военно-теоретического и профессионального уровня, совершенствовании практических навыков в управлении подразделениями, умелом владении вооружением и техникой.  Победителями стали: командир 1 дивизиона гвардии капитан В.Е. Глянько, командир 1 ГПП 1 ракетного дивизиона  гвардии капитан Д.О. Матвиенко, начальник узла комплексного технического контроля  гвардии капитан А.А. Сафонов,  командир 2 ГПП 1 ракетного дивизиона  гвардии капитан А.В. Фролов. В 2019 году в дивизии спланировано проведение принципиально новых конкурсов боевой подготовки, которые охватят военнослужащих всех категорий, изъявивших  желание в них участвовать.

 

Екатерина Паска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика