В городе обустроят 20 дворовых территорий

Комфортная среда – это вопрос, который стоит в числе первоочередных задач в летний период.

Сегодня он особенно актуален в свете государственной программы. О том, какие работы ведутся в городе Тейково, рассказывает глава города С.А. Рыбаков.

— Сергей Александрович, что планируется сделать в Тейкове в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»?

—  В этом году работы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», мы, естественно,  продолжили. В рамках программы в 2018 году будет благоустроено 20 дворовых территорий (из 76 поступивших от жителей заявок) и одна общественная территория. Это сквер на улице Сергеевской, ставший победителем по результатам рейтингового голосования в марте 2018 года.

Если говорить о дворовых территориях, то там будут проведены такие виды работ, как асфальтирование дворовых проездов, а также установка скамеек и урн, (то, что указывали жители в своих заявках). Сейчас работы идут полным ходом. На данный момент выполнены работы на 9 дворовых территориях, в ближайшие дни завершатся еще на 5. Все работы будут выполнены в срок в соответствии с заключенным контрактом.

Что касается общественной территории — часть работ уже выполнена, подготовлена территория для дальнейшего благоустройства,  территория для асфальтирования пешеходных дорожек размечена, сейчас проводятся работы  по созданию фонтана. Открытие территории планируется к 100-летию города.

— Появится ли в м. Красные Сосенки  станция обезжелезивания?

— В настоящее время организацией ООО «ТСП» разработана и подана на утверждение в департамент энергетики и тарифов инвестиционная программа на строительство станции обезжелезивания. Стоимость проекта 18 млн. рублей, начало работ запланировано на 2019 год.

— Какие дороги в этом году будут отремонтированы?

— Начну с того, что общая протяженность автомобильных дорог в округе 114,652 км.

В этом году запланирован ремонт дорог: Шестагинский проезд; Першинская; Ивановское Шоссе; пос. Грозилово. Общая стоимость работ и материалов составила  7 369 000 рублей. Часть этих средств — субсидия из средств Дорожного фонда Ивановской области. Протяженность дорог по итогам выполненных ремонтных работ – 1 388 метров. Примерный срок окончания работ — начало сентября текущего года, но это, конечно, зависит и от погодных условий.

— Ведутся ли в частном секторе работы по грейдированию дорог?

— Да, конечно. Могу сказать, что на сегодняшний день грейдирование грунтовых дорог частного сектора после весеннего периода произведено в полном объеме. Если от жителей поступают заявки на грейдирование, то работы проводятся в кратчайшие сроки, конечно, при наличии благоприятных погодных условий.

— Как проходит модернизация системы городского уличного освещения?

— На ближайшее время у нас запланирована модернизация освещения в м. Красные Сосенки. Ориентировочно – это август текущего года. Существующие лампы буду заменены на энергосберегающие (светодиодные).

— Расскажите о городском конкурсе по благоустройству, посвященном 100-летнему юбилею города Тейково.

— Этот конкурс проводится среди наших горожан. Основная цель- развитие инициативы и повышение вовлеченности жителей в благоустройство нашего города.

В конкурсе представлено несколько номинаций: «Лучший дом» (среди домовладений частного сектора), «Лучший дом» и «Лучший подъезд» (среди многоквартирных домов), «Лучшая детская площадка» (среди детских площадок, оборудованных жителями за счет собственных средств и своим иждивением); «Лучшая ландшафтная работа» (среди территорий, которые были благоустроены за счет коммерческих и общественных предприятий города).

Итоги конкурса будут объявлены позже.

 

Подготовила Анастасия Родина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика