Ветераны ракетных войск

В этом году Ракетные войска стратегического назначения отмечают своё 58-летие. Возраст внушительный.  Это значит, что два поколения ракетчиков уже отслужило. На смену своим отцам и дедам-ракетчикам пришли их дети.

Сегодня я хочу рассказать о ветеранах РВСН и тех, кто совсем недавно ушёл в запас. Начну с Кузнецова Сергея Владимировича. Он родился в ГДР, в г. Потсдаме, в семье врачей, которые проходили там службу.  В 1981  году юноша успешно сдал вступительные экзамены в Ростовское высшее военное командно-инженерное училище им. М.И. Неделина. По окончании училища лейтенант Сергей Кузнецов отправился к новому месту службы — на полигон Кура, что на полуострове Камчатка возле посёлка Ключи, в болотистой безлюдной местности на реке Озёрная. Ракетчики знают, что основное предназначение этого полигона — приём головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков, контроль параметров их входа в атмосферу и точности попадания. Честно отслужив в этой суровой местности положенный срок, капитана Кузнецова С.В. переводят на «юг». Сергей продолжил свою службу в г. Ленинск, на космодроме “Байконур”, — первом и крупнейшем в мире космодроме, расположенном в Кызыл-Ординской области Казахстана. Можно сказать, что офицер-ракетчик Кузнецов побывал в основных «точках» РВСН. И вот, в 2000 году Сергей получает перевод в г. Тейково. Здесь живут в настоящее время его родители, которые работали в военном госпитале. Майор Кузнецов продолжал свою службу в войсковой части 21663, где достойно и закончил её.

Но воин-ракетчик это на всю жизнь. Сергей принял решение остаться в г. Тейково, в родной дивизии, чтобы продолжать трудиться в качестве начальника караула команды ВОХР. Хочется отметить, что Сергей Владимирович является членом профсоюза гражданского персонала РВСН и, несмотря на некоторые сложности, которые порой возникают, он остаётся верным выбранному пути. Это говорит о том, что этот человек глубоко порядочный, честный, стойкий и всегда верен своему слову, знает каким должен быть настоящий мужчина и офицер.

На узле связи нашего ракетного соединения работает в должности начальника экспедиции Ольга Борисовна Тадеуш. Уверена, что ее гвардии старшего прапорщика запаса, знают многие в дивизии. Детство Ольги прошло на космодроме “Байконур”, который уже упоминался. Там служил её отец, тоже офицер-ракетчик. В 1982 году родители Ольги переехали в г. Тейково, отец продолжил службу в войсковой части 95852. А Ольга, получив образование, решила пойти по стопам отца. И в итоге отслужила в РВСН 25 лет. Сейчас Ольга Борисовна возглавляет первичную профсоюзную организацию узла связи дивизии. Всей душой болеет за вверенный коллектив, за что ей все безмерно благодарны.

Есть у нас и другие интересные люди, являющиеся членами профсоюза соединения. А сегодня я искренне поздравляю с профессиональным праздником Днем ракетных войск стратегического назначения  ветеранов и членов профсоюза. Желаю стабильности, мира, крепкого здоровья вам и вашим семьям. С праздником!

 

Наталия Хорхордина, председатель

профсоюза соединения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика