Больше внимания подросткам

10 ноября сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел отметят профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Среди них будут и представители подразделений по делам несовершеннолетних. Начальник отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» Н.А. Боева рассказала о работе «детской» полиции.

— Нина Александровна, с какими показателями ваш отдел сработал в текущем году?

— По итогам работы за десять месяцев мы добились общей положительной динамики. Уровень подростковой преступности снизился на 44,4%. За 10 месяцев 2017 года несовершеннолетними гражданами совершено 17 преступлений (в 2016 г. — 23). Сказывается комплексная работа, проводимая совместно с  комиссиями по делам несовершеннолетних, судом, образовательными организациями и общественностью.

— Какие проблемы службы сейчас наиболее актуальны для вашего отдела?

— Мы занимаемся «трудными» детьми. И если такого ребенка не удалось своевременно уберечь от противоправного поведения, в дальнейшем он может стать преступником. Особое внимание мы уделяем профилактике самовольных уходов детей из семей, из государственных учреждений. Еще одно серьезное направление нашей деятельности —  профилактика суицидального поведения детей. В связи с появлением в социальным сетях так называемых «групп смерти», эта работа активно ведется не только нашей службой, но и всеми оперативными подразделениями в тесном контакте со следственным комитетом.

— Как можно уберечь ребенка от этого шага?

— В первую очередь, родители должны своевременно выявить проблемы своих детей, которые не бросаются в глаза.

— Что бы вы пожелали своим подчиненным накануне профессионального праздника?

— Счастья, удачи, веры в себя и в то, что та работа, которую мы делаем каждый день, — это не зря!

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика