Пока мы помним – мы живем

15 февраля возле памятного знака участникам локальных войн и вооруженных конфликтов состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Открыл митинг депутат Тейковской городской думы, председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» С.В. Бобачев. Сергей Владимирович напомнил, что 25 декабря 1979 года на территорию Афганистана высадились первые советские войска. Наши солдаты шли оказывать интернациональную помощь народу соседнего государства, а оказались на десять лет втянутыми в гражданскую войну и стали активными ее участниками.

Глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова отметила, что хотя и прошло уже двадцать восемь лет с того дня, как наш последний солдат покинул территорию Афганистана, боль о тех событиях до сих пор отзывается в наших сердцах.

Председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов в своем выступлении подчеркнул, что наши земляки, прошедшие через горнило той страшной войны, всегда будут примером мужества, героизма и добросовестного исполнения воинского долга для современной молодежи.

Военный комиссар по г. Тейково и Тейковскому району А.Г. Царев рассказал, что 15 февраля 1989 года начался вывод советских войск с территории Афганистана. Именно этот день стал Днем памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

Мы всегда будем хранить в наших сердцах память о тех, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни исполнял служебный долг за пределами Родины.

Завершился митинг возложением цветов к памятному знаку.

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика