Готовы к новому учебному году

Сегодня система образования г. Тейково представлена четырьмя средними общеобразовательными школами, одной гимназией и одной открытой сменной общеобразовательной школой.

На минувшей неделе в городе работала межведомственная комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. В состав комиссии входили представители городской администрации, Роспотребнадзора, межмуниципального отдела МВД России «Тейковский», центральной районной больницы, пожнадзора, отдела образования.

В первый день работы члены комиссии побывали в школах №10, №2 и вечерней школе №5.  Во второй день прошла проверка готовности к новому учебному году в школе №4, гимназии №3 и школе №1. Особое внимание уделялось рассмотрению комплексных вопросов безопасности, организации питания, защищенности объектов образования, санитарно-эпидемиологической и антитеррористической безопасности.

Особенность этого года заключается в том, что ряд школ города участвуют в проекте «Доступная среда» по созданию условий для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в десятой школе создана входная группа для детей – инвалидов (главный вход оборудован пандусом). Кроме того, здесь были переоборудованы санитарная и туалетная комнаты, создана сенсорная комната. В этот проект также вошла и средняя школа №1. В ней ремонтируются санитарные и входная часть школы.

Начальник отдела образования А.Н. Соловьева рассказала представителям местных средств массовой информации, что ремонтные работы проводились практически в каждом образовательном учреждении. Где-то, как в гимназии №3, менялись коммуникации,  а в здании основной школы №2 была вскрыта и заменена ливневая канализация с первого по третий этаж. В школе №10 частично был отремонтирован фасад, цоколь и запасной выход. В четвертой школе проводилась смена оконных блоков. На подготовку школ к началу 2015-2016 учебного года администрацией города было выделено порядка 5 миллиона рублей. Работы, проводимые в рамках реализации «Доступная среда», осуществлялись на условиях софинансирования: часть средств поступила из федерального бюджета, часть – из местного.

Все школы нашего города были приняты надзорными органами. А.Н. Соловьева поблагодарила руководителей образовательных учреждений, их заместителей и трудовые коллективы школ за работу по подготовке школ к новому учебному году. Подготовка прошла успешно и 1 сентября все школы города распахнут свои двери для  учащихся.

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика