Путешествие родному краю

Учащиеся старших классов Морозовской средней школы под руководством учителя истории Н.М. Поддубного и учителя физкультуры В.А. Кувшинова отправились в двухдневный пеший поход.

Маршрут составил более 40 километров по уникальной заповедной местности Загорского плоскогорья, располагающегося на границе Владимирской и Ивановской областей, включал обустройство походного лагеря для ночлега и посещение исторических достопримечательностей.

Путешествие началось от станции Леднево, откуда группа направилась к одноименной деревне. Следующим пунктом похода стала деревня Богородское, старинное поселение, известное с XIV века. Там ребята осмотрели крестьянскую кирпичную архитектуру начала XX века, совершенно уникальную для нашего региона. Конечной точкой экскурсионного маршрута первого дня стало посещение ребятами церкви в русско-византийском стиле села Дубенки.

На следующий день маршрут группы пролегал через крупнейшее село в округе — Загорье. Там путешественники смогли посетить местный ДК и даже подружиться с местными жителями. Далее туристы отправились по прямой асфальтовой дороге, бегущей через бескрайние поля в село Осановец. По пути ребятам встретился заброшенный храм на Рыковском урочище, который они осмотрели с большим интересом. А в Осановце уставших путешественников ждал радушный прием руководства местной школы.

После небольшого отдыха исследователи родного края отправились на железнодорожную станцию, откуда благополучно вернулись домой.

Поход получился крайне интересным и познавательным: ребята познакомились с историей родного края, его культурой, географическими особенностями, открыли для себя его уникальные стороны. А еще это масса событий и ярких впечатлений: песни у ночного костра, колокольный звон старинных храмов, вкуснейшая родниковая вода, красота бескрайних русских раздолий, незабываемый закат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика