В Тейкове производятэкологически чистую продукцию

Тейково — город контрастов, не устает удивлять своих жителей и гостей чем-то необычным.

Вот и в этот раз удивил, открыв двери в семейную рыбную экоферму в п. Грозилово, где выращиваются клариевые сомы.
Как рассказала руководитель предприятия Елена Камешкова, экоферма выращивает 30 тонн рыбы в год. В планах — увеличить объем производства. Сом выращивается в специальных бассейнах с артезианской водой, раз в час она меняется. Сом обладает сильным иммунитетом, поэтому для его выращивания не требуются лекарственные препараты, важно соблюдать основные условия: теплая вода и качественный сбалансированный корм. Клариевый (мраморный) сом очень полезен для употребления в пищу: богат аминокислотами, его калорийность составляет всего 115 кКал на 100 г продукта, гипоаллергенен.
«Наша миссия — чтобы свежая и полезная рыба, без вредных ингредиентов была доступна каждому. Если в самом начале мы занимались выращиванием и продажей свежей рыбы, то сегодня больше половины реализуемой продукции составляет переработка. Кроме свежего сома, мы выпускаем рыбные полуфабрикаты, продукцию горячего и холодного копчения, ветчину из сома, риет, консервы – всего более 10 наименований», – рассказывает Елена Камешкова.
Разработкой новых деликатесов занимается технолог Вадим Петров. Он отслеживает весь жизненный цикл рыбы, от малька до готовой продукции, а консультирует коллег основатель фермерского хозяйства Александр Вяткин.
Продукцию рыбной фермы можно приобрести на региональных ярмарках фермерской продукции, а также заказать на сайте ecofish37.ru. Продукция экофермы доставляется по предварительным заказам в города Золотого кольца, Москву, Санкт-Петербург, ну и, конечно же, в Тейково.

Павел Монин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика