Вопрос — ответ по программе «Пушкинская карта»

Можно ли снять деньги?

Деньги выделяются из государственного бюджета на конкретную цель – их можно потратить только в учреждениях-партнерах.

 

Как пользоваться?

Выбрать мероприятие можно сайте Культура.рф или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». У программы уже сейчас есть тысячи партнеров, и список продолжает пополняться. Среди мероприятий можно выбрать поход в оперу или театр, на балет, экскурсию, выставку, познавательную лекцию, мастер-класс и квест. Также владельцы карт смогут посещать в том числе кинотеатры. Однако купить билет удастся только на фильм российского производства, созданный при поддержке Министерства культуры и Фонда кино.

 

Как купить билет по «Пушкинской карте»?

Выберите интересующее вас событие. Совершите оплату: в кассе или онлайн. Идите на мероприятие с билетом и захватите паспорт для подтверждения личности.

 

Как получить пластиковую карту?

Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика