Правила пользования газом

Филиал АО “Газпром газораспределение Иваново” в  г. Тейкове сообщает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил  пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (Правил пользования газом в быту).

Также сообщаем, что в соответствии с п. 42 п. г) Правил,  заказчик обязан “обеспечивать доступ представителей исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования”. Следуя данным правилам убедительно просим вас оказать всестороннюю помощь в обеспечении доступа в жилые помещения специалистов филиала АО “Газпром газораспределение Иваново” в г. Тейкове для проведения технического обслуживания ВДГО (ВКГО), а также проводить разъяснительную работу с населением о необходимости неукоснительного соблюдения требований “Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению”.

В соответствии с требованиями п. 8 Правил, напоминаем о необходимости проведения технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки эксплуатации, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

Также напоминаем о необходимости информирования специализированной организации о превышении срока эксплуатации ВДГО и ВГКО, установленного его изготовителем или проектной документацией.

Служба ВДГО филиала АО ”Газпром газораспределение Иваново” в г. Тейкове напоминает, что обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов в соответствии с требованиями п. 5,11–13 Правил, где, в частности, указывается, что “Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:

а) при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;

б) при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;

в) в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) – не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);

г) при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно–диспетчерском обеспечении”.

В случае выявления неисправности дымовых и вентиляционных каналов необходимо незамедлительно направлять в ГРО акт о выявленных нарушениях.

В соответствии с положениями Правил заказчик обязан заключать со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования содержится в преамбуле Правил1). Согласно п. 17 Правил Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:

а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома – управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме – собственники таких помещений;

б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении – собственник домовладения;

в)в отношении внутриквартирного газового оборудования – собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.

Данная обязанность заказчика направлена на обеспечение безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также на предотвращение рисков причинения ущерба жизни, здоровью и имуществу граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика