«Что мы знаем о кино»

Готовясь к программе «Что мы знаем о кино?», школьники обратились к истории развития кинематографа и расширили границы своих знаний о мастерах российского кино.

2016 год – это и год 120-летия со дня рождения Фаины Раневской, 100-летия – Зиновия Герда, 95-летия со дня рождения Юрия Никулина. 90-летия Евгения Леонова и Евгения Евстегнеева. В этом году исполнилось бы 75 лет Андрею Миронову. Эти художники внесли свою достойную лепту в российский кинематограф, светлая им память!

…Конференц-зал Дворца культуры был полон. Ведущая, автор интересного сценария, заместитель директора Дворца культуры по массовой работе Марина Зарипова представила жюри. В нем работали Виктория Павлова – ведущий специалист отдела образования, Евгения Дворникова – директор ДК им. Ленина, Елена Баранова – главный специалист по молодежной политике отдела социальной сферы.

Добрые слова напутствия участникам прозвучали от начальника отдела социальной сферы городской администрации А.В. Барышкова. Команда, в которой имя капитана – Максим, называлась «Максфильм», а другая команда проскандировала свой девиз: «В Голливуде нас не ждут, Голливуд устроим тут!»

Команды всех пяти школ продемонстрировали хорошие знания на этапе «Киновикторина». Прозвучали правильные ответы на вопросы по советским фильмам.

Отлично справились команды с заданием «Кинопробы».

Этап конкурса – «кинокадры» – это озвучка фрагментов из разных кинофильмов. В обойму попали кадры из фильмов: «Любовь и голуби», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Тексты были остроумные, актуальные, смешные.

Домашнее задание конкурса называлось «Кинозвезда». На этом этапе зрители увидели героинь Л. Гурченко в фрагментах фильмов «Карнавальная ночь», «Любовь и голуби», «Мама»; героев Ю. Богатырева и Н. Мордюковой в фильме «Родня»; героиню Н. Румянцевой из кинофильма «Девчата», героиню Полины Авдеевой из современного фильма «Ликвидация», а также внешне очень похожего на героя Н.Михалкова из фильма «Жестокий романс».

Все команды играли хорошо, показали высокий уровень знания российского кино. Победителем названа команда школы №2. В номинации «Киновикторина» диплом получила команда школы №10, в номинации «Кинокадры» — диплом у команды школы №4; за номинацию «Кинозвезда» дипломирована команда школы №1, а в номинации «Кинопробы» лучшей названа представительница гимназии №3 Ирина Лоева. Подарками отмечены все участники этой номинации за оригинальность перевоплощения.

Председатель жюри В. Павлова выразила особую благодарность педагогам, готовившим вместе со школьниками это мероприятие.

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика