Есть такая профессия – Родину защищать!

В Доме культуры Российской армии прошел профориентационный день для молодежи города и района «Урок мужества «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Мероприятие проводил Тейковский центр занятости населения совместно с Тейковской ракетной дивизией, администрациями города и района и военкоматом.

Начался «Урок мужества» на территории ракетной дивизии. Для гостей (а это, в основном, школьники) состоялся показ образцов вооружения и военной техники Тейковской ракетной дивизии, а также выступление воинов батальона охраны и разведки. Далее мероприятие переместилось в Дом культуры Российской Армии. Перед входом в актовый зал была организована выставка информационных буклетов о службе по контракту.

Праздничное представление на сцене ДКРА началось с демонстрации образцов и видов военного обмундирования воинов-ракетчиков. Ведущий, директор ЦЗН В.Картавцев пояснил, что полный комплект обмундирования стоит ориентировочно 70 тысяч рублей.

Перед гостями выступил военный оркестр Тейковской ракетной дивизии под управлением В. Сухорукова. Музыканты представили плац-концерт – невероятно зажигательное попурри, сопровождающееся слаженными движениями исполнителей. Концерт продолжила Алена Зубкова, военнослужащая по контракту из батальона охраны и разведки. В ее исполнении прозвучало несколько патриотических песен. Насыщенным было выступление ведущего инженера-конструктора ЦКБ «Титан», инвалида I группы А.Н. Михайлова. Безусловно, само появление на сцене человека, оставшегося без ног, но не теряющего жизненного оптимизма да еще продолжающего приносить пользу родной ракетной армии – это уже урок для всех.

В ходе мероприятия представитель областного военного комиссариата рассказал о порядке поступления в военные учебные заведения Министерства обороны РФ.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика