И это всё о ней

Фаина Федоровна Головенкова. Сегодня это по-прежнему интересная собеседница и современная красивая женщина, со следами прожитых лет, долгих, плодотворных и полезных не только для себя, но и для многих – многих людей, родных и близких, знакомых и сослуживцев. Вся ее жизнь – это картина жизни целого поколения советских людей, как теперь их называют «дети войны».

Семья простая, рабочая. Отец Фаины Федоровны – участник Великой Отечественной войны, после тяжелого ранения вернулся домой, но вскоре умер, не дождавшись Победы. Мать одна воспитала, вырастила шестерых детей, Фаина Федоровна была самой младшей. Из ее воспоминаний, семья в войну и после голодала, жили в холоде, подбирали с полей порой мороженую картошку, ели жмых, турнепс. Одежду донашивали после старших, учиться ходили за 7 км. В семье любили читать. Было очень трудно, радостей почти никаких. Но никогда не унывали, надеялись на лучшее, жили с оптимизмом. Это лучшее, конечно, наступило, но поколение «детей войны» к тому времени состарилось.

Свой трудовой творческий путь наша героиня начала сразу после окончания Ивановского университета. Учительствовала семь лет в республике Саха – Якутия, обучала малые народности русскому языку и знакомила с творчеством великих русских писателей, за что заслужила благодарность от местной власти. И годы, прожитые на дальнем севере, практически в первобытных условиях, закалили характер и приучили преодолевать трудности.

Жизнь она подлинная, нелегкая, как и у всех, и очень интересная. В ее жизни было и есть все: и увлекательная учеба, и любовь, и счастливое замужество, достойные сыновья Олег – инженер – энергетик и Павел – военнослужащий, а также любимые внуки Евгений и Денис, образованные парни, подающие большие надежды. Все они составляют семью Фаины Федоровны, без них она жизни не мыслит.

А труд – это основа жизни, 40 лет, 25 лет из них она была в должности заведующей ТейковскимЗАГСом, которая требовала ответственности и внимания к людям. Без творческого подхода, терпения и находчивости на этой должности не обойтись.

Сама по себе Фаина Федоровна – человек общительный, доброжелательный и любознательный. С ней можно с удовольствием беседовать на любую тему: о жизни, политике, людях, искусстве. Она умеет слушать собеседника, а круг ее интересов неисчерпаем.

Фаина Федоровна – активная общественница, при ее участии создавалась книга «Детство, опаленное войной», она одна из героинь этой книги.

Сегодня эта женщина в активе совета ветеранов города, по мере возможности в ее жизни присутствует спорт. В общем, к ее образу подходят слова: «Жить надо с интересом в любом возрасте».

Поздравляем дорогую Фаину Федоровну с 80-летним юбилеем! Будьте всегда здоровы, любимы вашими родными и близкими! Оставайтесь с такой же жизненной позицией активности во всем!

 

Совет ветеранов г. Тейково

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика