В Тейкове сотрудники Росгвардии выявили факт незаконной переделки оружия

Инспекторы лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области изъяли у 63-летнего тейковчанина незаконно переделанное охотничье гладкоствольное ружье.

Мужчина обратился в подразделение ЛРР с целью продления срока действия разрешительной документации. В рамках проверки стражи порядка выявили факт незаконного внесения конструктивных изменений у одного из ружей. По признанию владельца он самостоятельно обрезал раздутые части одного ствола, а на сменном стволе изменил элементы крепления.

В настоящий момент оружие у нарушителя законодательства изъято и направлено на экспертизу.


Управление Росгвардии по Ивановской области напоминает, что изготовление, равно как переделка и ремонт огнестрельного оружия является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Кроме этого, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение в рамках областной профилактической программы. Пистолеты, ружья и патроны можно сдавать в территориальные подразделения полиции по месту жительства и подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

 
Управление Росгвардии по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика