Под контролем Управления Россельхознадзора проведен досмотр пиломатериалов хвойных пород, отгружаемых из Ивановской области

 В конце декабря 2023 года специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям была проконтролирована отправка из Ивановской области Лухского района более 200 куб. метров балансов хвойных пород в Нижегородскую область.

Так как в Ивановской  области с 2009 года установлены карантинные фитосанитарные зоны по трем видам усачей: по большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу; также, в 2022-2023 годах приказами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по сибирскому шелкопряду на территории Родниковского, Палехского, Ивановского, Южского, Комсомольского, Тейковского и Ильинского районов, перевозка хвойной лесопродукции разрешена в сопровождении карантинного сертификата.

В ходе осмотра пиломатериалов хвойных пород признаков карантинных объектов и характерных повреждений не обнаружено, нарушений законодательства в области карантина растений не выявлено. На основании заключения Ивановского филиала ФГБУ “ВНИИКР”, в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12.01.2022 №7 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» грузоотправителю будут оформлены карантинные сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика