Спектакли «Гримёрки» пользуются успехом

С большим успехом при аншлаге прошел 29 октября на сцене большого зрительного зала Дворца культуры им. В.И. Ленина премьерный показ нового спектакля «Семейка Аддамс» детской театральной студии «Гримерка».

 

Зрители оценили и игру юных актеров, и декорации, и костюмы, и видеоряд ВКЗ, позволивший создать реальную атмосферу, в которой закручивается интригующий сюжет. Эта комедия с оттенком черного юмора — о колоритной семейке, питающей слабость ко всему мерзкому, жуткому, сверхъестественному, обитающей в не менее колоритном доме. В чем необычность и странности? Папа любит прогулки в ненастную погоду, мама считает черный цвет ярким, радостным, бабушка выпивает пару капель яда перед сном, у детей кладбище – любимая площадка для игр. А Уэнздей Аддамс – юной особе из этой семьи предстоит сделать сложный выбор между бессмертием и жизнью в мире обычных людей. Ведь она встретила Тима, который приглашает ее на школьный бал. Но как там, в обычной школе, примут новенькую, и сможет ли Тим понравиться не совсем обычным родственникам Уэнздей? Ответ на этот вопрос можно узнать, побывав на спектакле «Семейка Аддамс».

По многочисленным просьбам зрителей 13 ноября состоялся повторный показ этого музыкального спектакля жанра «фэнтези». Зрители вновь смогли погрузиться в талантливо сыгранные участниками «Гримерки» будни безумной семейки. К слову сказать, в планах мероприятий Дворца культуры – показать этот спектакль в третий раз 23 ноября.

«Гримерка» начала работать во Дворце культуры с сентября 2021 года. За два с небольшим года под руководством молодого творческого руководителя Екатерины Свиридовой успела завоевать симпатии зрителей. Участники «Гримерки» — дети и молодежь от 6 до 18 лет. Студия – это единый сплоченный коллектив. На занятиях ребята учатся работать как индивидуально, так и во взаимодействии друг с другом, быть раскрепощенными, не стесняться выражать свои сценические эмоции. За столь небольшой период времени коллектив поставил несколько больших спектаклей: ко Дню Победы – «Голос войны» и «Детство. Юность. Война», к дате снятия блокады Ленинграда – «Дети блокады», к Новому году – «Морозко», ко Дню памяти А.С. Пушкина студийцы участвовали в театрализованной программе «Пушкин». С большим успехом прошел и спектакль «Аладдин» — очень красочный, яркий, музыкальный, по мотивам восточной сказки «Тысяча и одна ночь».

«Гримерка» — участник и победитель Международных и Всероссийских фестивалей детского творчества, таких как «Жар – птица», «Таланты России»; ежегодный участник и лауреат кинофестиваля памяти кинорежиссера, сценариста Александра Роу «Дети и сказка», дипломант и лауреат региональных конкурсов «Крылатой басни сказочный полет» (г. Тейково) и «Запомните меня таким» (г. Приволжск).

 

Татьяна Виноградова

Фото Юрия Лукьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика