Пора менять шины

С сентября вступило в силу требование использовать шины по сезону.

Летом с июня по август запрещено ездить на шипованных покрышках. А с декабря по март не допускается эксплуатировать летние шины. За нарушение этого требования предусмотрен штраф — 500 рублей.
При какой температуре менять шины на зимние?
Сменить резину можно, когда среднесуточная температура составит + 5 С. При более низких температурах летние шины теряют эластичность, что приводит к ухудшению сцепления протектора с дорожным покрытием.
В первую очередь стоит поменять шины тем, кто часто ездит ночью или ранним утром. В это время есть вероятность попасть на обледенелый участок дороги. Также эксперты советуют не затягивать со сменой шин до последнего. Лучше сделать это заранее, чтобы обезопасить себя на дороге и не стоять в очередях на шиномонтаж.
Надо ли «обкатывать» новые зимние шины?
Обкатка зимних шин обязательна, причем для всех типов. При использовании ошипованных это необходимо для того, чтобы шипы окончательно заняли нужное положение в протекторе. А при использовании «липучек» обкатка требуется для удаления разделителя, используемого на заводах-производителях для облегчения снятия шины с формы.
Правила обкатки шин просты:
— Не развивать скорость выше 70 км/ч;
— Не тормозить на грани блокировки колес;
— Не стартовать с места с пробуксовкой;
— Избегать ударной нагрузки на резину (наезд на бордюрный камень, проезд «лежачего полицейского» без снижения скорости);
— Контролировать давление.
Период обкатки для «липучек» составляет порядка 300 — 500 км, для ошипованных покрышек — до 1000 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика