В Ивановской области по предостережению Россельхознадзора ликвидирована несанкционированная свалка на землях сельскохозяйственного назначения

В сентябре 2023 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям (далее — Управление Россельхознадзора) от ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» поступила информация о ликвидации несанкционированной свалки.

Ранее в мае 2023 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 66,9 га, расположенного в Родниковском районе Ивановской области. В ходе обследования на данном участке была обнаружена свалка отходов ТКО площадью 790 м².

Собственникам земельного участка, на котором были выявлены нарушения, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Вместе с тем информация по факту складирования отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения направлена в адрес ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» для рассмотрения в соответствии с компетенцией. Таким образом, благодаря межведомственному взаимодействию  несанкционированная свалка была полностью ликвидирована.

Всего с 2017 года на территории Ивановской области выявлено 50 несанкционированных свалок общей площадью 4,28 га. На данный момент из них устранены 46 общей площадью 4,13 га. Собственникам земельных участков на которых были выявлены нарушения земельного законодательства выданы 15 Предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований и 35 предписаний, а также вынесено 33 постановления на сумму 1 млн 440 тыс.рублей.

Управление Россельхознадзора ежегодно выявляет свалки на сельскохозяйственных землях региона и способствует их дальнейшей ликвидации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика